Власти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежищаВласти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежища Власти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежищаВласти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежища Власти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежищаВласти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежища

Власти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежища

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власти Киевской области экстренно приказали готовить ядерные бомбоубежища

Около полутысячи бомбоубежищ приказано подготовить к 15 ноября.

Украина серьезно обеспокоена возможным ядерным ударом по своей территории. В Киевской области местные власти приказали в срочном порядке готовить 425 ядерных убежищ. Об этом заявил глава областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его информации, такие ядерные убежища оборудуют на базе обычных бомбоубежищ из числа тех, что находятся на достаточной глубине под землёй. Укрытия должны быть подготовлены к 15 ноября, отметил Кулеба.

По его словам, убежища имеют вентиляцию и по два входа и выхода. На случай отключения связи в них оборудуют радио, чтобы оповещать находящихся там людей об их дальнейших действиях.

«Большая часть ядерных бомбоубежищ является одновременно и противорадиационными убежищами. Это каждое второе в Киевской области. Они сильнее укреплены и расположены на большей глубине», – заявил чиновник.

При этом точные координаты ядерных бомбоубежищ глава ОВА не сообщил, отметив, что гражданское население и без этого знает, где они находятся. Кулеба указал, что в случае ядерной тревоги местные жители должны немедленно проследовать в укрытие.

Отмечается, что региональные экстренные службы уже получили современные средства радиационной защиты, на прошлой неделе прошли соответствующие учения.

Также в Киеве разворачивают тысячу пунктов обогрева. Это происходит из-за угрозы полного блэкаута, а также отсутствия воды и тепла в украинской столице. Дело в том, что после очередного обстрела энергетической инфраструктуры Киева и области российскими войсками город погрузился во тьму. Электроэнергии не хватает даже для троллейбусов. С сегодняшнего дня вместо них на маршруты выходят автобусы, сообщает телеканал «Россия 24».

Киев

Накануне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил в своем Телеграм-канале о том, что западные страны хотят победы Украины в конфликте с Россией. Это, по его словам, будет угрожать существованию нашей страны и станет поводом для Москвы применить ядерное оружие.

На днях стало известно, что Украина хочет применить так называемую «грязную бомбу» — снаряд, начиненный радиоактивными веществами, которые заражают воздух, почву и воду. ВСУ планирует взорвать ее над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС (700 км от Москвы), а затем заявить о российском пуске ядерного заряда.

Ранее, после заявлений о готовности Финляндии к вступлению в НАТО телеканал CNBC провел видеоэкскурсию по действующему бомбоубежищу в Хельсинки. Невероятно комфортные бункеры были построены десятилетия назад, чтобы защитить город от любого вида нападения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США