Власти Китая будут следить за своими гражданами за границей

Азия1 комментарий
Власти Китая будут следить за своими гражданами за границей

Правительство КНДР заявило о том, что теперь будет следить за поведением своих граждан не только внутри страны, но и вне.

Теперь будет вестись учет всех граждан Китая, нарушивших правопорядок за пределами страны. Нарушение правил поведения в общественном транспорте, игнорирование местных обычаев, участие в азартных играх, услуги проституток - вся информация будет собираться в правоохранительных органах КНДР. Об этом официально заявили в национальной туристской администрации Китая.

Начиная с 2013 года правительство Китая озаботилось тем, чтобы облагородить облик своих туристов. Так, например, начали создаваться памятки, в которых сказано, что нежелательно ковыряться в носу на глазах у людей, также не следует воровать спасательные жилеты из самолетов и справлять нужду в бассейнах. А в прошлом году председатель КНДР Си Цзиньпин просил сограждан не портить за границей коралловые рифы и не есть лапшу быстрого приготовления.

Напомним, что с недавнего времени жители КНДР заняли первое место по количеству туристов. По данным ООН, китайские туристы тратят около $102 млрд в год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз