Власти Саудовской Аравии заявили о желании направить в Сирию несколько тысяч военных

Азия12 комментариев
Власти Саудовской Аравии заявили о желании направить в Сирию несколько тысяч военных

Эр-Рияд намерен координировать свои действия с представителями Турции.

Саудовская Аравия может направить в САР несколько тысяч военных. Об этом заявили представители королевства, отметив, что все действия войск в рамках наземной операции планируется проводить в координации с Турцией.

Также отмечается, что Эр-Рияд начнет наземную операции против террористов в Сирии только при условии, если ее согласует международная коалиция во главе с США.

Советник министра обороны королевства Ахмед Ассери заявил, что Саудовская Аравия имеет в распоряжении необходимые силы для наступления в Сирии благодаря успехам в Йемене, где ведет военную операцию с марта 2015 года.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия заявила о готовности приступить к наземной операции в Сирии. Это решение было поддержано Вашингтоном.

Уже на следующей неделе планируется встреча руководителя Пентагона Эштона Картера с представителями саудовских властей на саммите НАТО в Брюсселе.

На фоне этих событий разгорается новый скандал между Россией и Турцией. По данным Минобороны РФ, турецкая сторона может планировать вторжение на территорию САР. В свою очередь Багдад обвиняет Москву в неких «преступных действиях», совершаемых в рамках операции российских ВКС в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз