Власти США взломали iPhone террориста без содействия Apple

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власти США взломали iPhone террориста без содействия Apple

Минюст США заявил об отзыве иска против корпорации Apple, от которой требовал обойти собственную систему защиты iPhone.

Министерство юстиции США намерено отозвать свой иск к американской компании Apple по делу об iPhone калифорнийского террориста, расстрелявшего жителей в городе Сан-Бернардино. Об этом сообщает USA Today.

Издание обладает информацией, что специалисты ведомства смогли взломать смартфон террориста «другим способом», который не требовал помощи от создателей Apple.

Минюст США получил доступ к зашифрованным данным, которые хранились на iPhone 5с Саида Фарука, устроившего теракт 2 декабря 2015 года.

Власти Соединенных Штатов безрезультатно пытались добиться от Apple помощи в извлечении содержимого телефона подозреваемого через суд. Компания ответила отказом, обосновав это тем, что подобный прецедент поставит под угрозу безопасность пользователей устройств. Руководство Apple подчеркивало, что подобные действия противоречат сразу двум поправкам конституции США.

Заседание суда должно было состояться во вторник, 29 марта.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» объявила супругов-убийц своими последователями.

Ряд видных общественных и политических деятелей США жестко раскритиковали действия Apple. Президент Барак Обама, к примеру, выступил с мнением, что силовым структурам необходим доступ к мобильным для предотвращения терактов или преступлений педофилов. Медиамагнат Дональд Трамп призвал бойкотировать компанию из-за нежелания сотрудничать с ФБР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз