Власти Таиланда решили обязать иностранных туристов приобретать медицинские страховки

АзияПрокомментируйте новость
Власти Таиланда решили обязать иностранных туристов приобретать медицинские страховки

Введение обязательной страховки не следует, однако, рассматривать как преграду иностранным путешественникам на посещение азиатской страны.

Министерство туризма и спорта Таиланда внесло предложение обязать всех без исключения иностранных туристов иметь при себе медицинское страхование. Приобрести страховку можно будет в автоматах, которые предлагается установить в аэропортах и приграничных контрольно-пропускных пунктах. Об этом сегодня, 5 июня, сообщает Bangkok Post со ссылкой на информированные источники.

Предложение разработано одним из комитетов данного ведомства. Теперь его направят на рассмотрение Комиссии по политике в сфере туризма.

В случае возникающей необходимости расходы на лечение туристов часто несут сами больницы, отмечает столичное издание, так как у туристов часто не хватает денежных средств на оплату медицинских услуг.

Собеседники Bangkok Post подчеркнули, что введение обязательной страховки не следует рассматривать как преграду иностранным путешественникам на посещение страны.

В прошлом году министерство уже выступало с подобным предложением, напоминает РБК. Тогда, пишет старейшая газета Таиланда (выходит с 1 августа 1946 года), чиновники заявляли, что из-за растущего числа туристов у властей недостаточно сотрудников, чтобы следить за безопасностью.

Тогда эта идея поддержки у властей, судя по всему, не нашла. Если же сейчас она будет претворена в жизнь, то это будет не самой приятной новостью, например, для российских туристов, среди которых страна в Юго-Восточной Азии является весьма популярным направлением.

таи2

Ранее российских туристов предупредили о наличии в Таиланде террористической угрозы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.