Власти ЦАР жестко ответили CNN на фейковое расследование о ситуации в стране

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власти ЦАР жестко ответили CNN на фейковое расследование о ситуации в стране

Выпущенное CNN «расследование» о ситуации в ЦАР основано на слухах и не имеет ничего общего с реальностью, заявил президент республики Фостен-Арканж Туадера.

«Хотел бы отметить, что представители CNN и The Sentry даже не посетили Центральноафриканскую Республику для точного выяснения всех обстоятельств», — подчеркнул он в официальном ответе на публикацию западных СМИ.

По словам Туадера, материалы ангажированных западных СМИ являются причудливыми, лживыми и клеветническими, а их целью является дискредитация двусторонних отношений Москвы и Банги.

«Клеветнический доклад составлен на основе слухов и направлен на подрыв морального духа войск», — заявил политик.

Президент ЦАР напомнил, что при консультативной поддержке российских инструкторов, которых в материале CNN связывают с «ЧВК Вагнера», правительственным силам (FACA) удалось вернуть под контроль центральноафриканских властей более 80% территории страны.

Лидера государства возмутила информация западных журналистов о том, что FACA не удалось устранить угрозу со стороны радикальных вооруженных формирований в стране. 

«Очевидно, ослепленные намерением нанести ущерб интересам Центральноафриканской Республики и наказать ее народ за переизбрание в первом туре президента, авторы доклада упрекают власти и российских союзников в том, что они не смогли противостоять бандформированиям», — отметил Туадера.

Более того, авторы статьи оправдывают действия незаконных вооруженных формирований, которые грабят, насилуют и убивают жителей республики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз