Вне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройкеВне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройке Вне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройкеВне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройке Вне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройкеВне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройке

Вне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройке

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вне разума и совести: ВСУ прячут HIMARS и Patriot на АЭС, а танки – в жилой застройке

Киевский режим рискует как своими мирными гражданами, так – и безопасностью всей Европы.

Глава СВР Сергей Нарышкин рассказал, что на украинских АЭС хранятся «дефицитные для ВСУ ракеты» к РСЗО HIMARS, иностранным системам ПВО, крупнокалиберные артиллерийские боеприпасы. Параллельно с этим, британский канал Sky News показал сюжет из Бахмута, на котором украинцы ставят свои танки под стены жилых домов.

Как сообщил глава СВР Сергей Нарышкин, очередная партия оружия и боеприпасов НАТО прибыла в декабре для размещения на Ровенскую АЭС:

Сергей Нарышкин.

«В Службу внешней разведки поступают достоверные данные о том, что украинские вооруженные силы осуществляют складирование предоставляемых Западом вооружений и боеприпасов на территориях атомных электростанций. Это касается наиболее дорогостоящих и дефицитных для ВСУ ракет к комплексам РСЗО HIMARS и зарубежным системам ПВО, а также артиллерийских боеприпасов большого калибра», — сказал он.

По его словам, в последнюю неделю декабря на Ровенскую АЭС, которая расположена в городе Вараш на западе Украины, доставили «несколько железнодорожных вагонов смертоносного груза».

Ровенская АЭС.

Нарышкин пояснил, что украинская сторона делает это из расчета, что Россия не будет наносить удары по атомным объектам, а если вооружения сдетонируют «по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину на трагедию всегда можно будет списать на Москву. В этом в Киеве абсолютно убеждены с учетом молчаливого поощрения Западом украинских артиллерийских ударов по Запорожской АЭС.

При этом провокации на ЗАЭС продолжились даже во время визита руководства МАГАТЭ, которое в сентябре направило свою миссию на объект, чтобы изучить состояние станции. Специалисты зафиксировали, что «физическая целостность объекта не раз нарушалась, это происходило несколько раз». МАГАТЭ оставила на АЭС часть сотрудников для контроля ситуации.

Параллельно с заявлением Нарышкина, журналисты британского телеканала Sky News признали, что вооруженные силы Украины прячут вооружения, в том числе танки, в жилой застройке:

«В жилых кварталах прячутся ряды танков и бронетранспортеров», – сообщает в сюжете спецкор Алекс Росси. То есть, украинские танки расположились рядом с домами, в которых по-прежнему есть мирное население. Во дворах вдоль детских площадок вырыты окопы, где прячутся военные. Там же расположены огневые точки, таким образом ВСУ провоцируют российскую сторону, чтобы вызвать удары по жилому сектору.

Репортер также отметил, что, по информации украинских военнослужащих, российские войска находятся на окраине Артемовска и в скором времени могут прорвать оборону города.

Кадр из британского репортажа из Артемовска: украинские танки стоят под стенами жилых домов.

То есть, сегодня мир стал свидетелем того, что киевский режим демонстрирует полное отсутствие как разума, так и совести. Прятать оружие на атомной станции – это абсурд, и риск несравнимый с уничтожением этих боеприпасов. Ну, а то, что жители Восточной Украины давно не считаются у нацистского режима людьми – получило лишнее подтверждение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...