Внук Назарбаева захотел спрятаться в Великобритании

Азия3 комментария
Внук Назарбаева захотел спрятаться в Великобритании

По словам родственника экс-президента Казахстана, его хотят убить, как убили когда-то его отца Рахата Алиева.

30-летний Айсултан Назарбаев – старший внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – сделал шокирующее признание. Молодой человек заявил, что попросил в Великобритании политическое убежище.

Как объяснил свой неожиданный поступок в Facebook Назарбаев-младший, семья оказывает на него сильное давление, а главное, его якобы хотят убить. «В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят!», - написал Айсултан и попросил королеву Великобритании позвонить его деду.

Также внук Назарбаева признается, что дал подробное интервью британскому изданию Times о «высокомасштабной коррупции», которая существует между Россией и Казахстаном. По версии Айсултана, при экспорте казахского газа в Россию существует некая компания-прокладка, через которую у «народа Казахстана» отнимают порядка $1,5 млрд в год. Именно переделом этих денег он объясняет конфликты в руководстве республики, включая «ссылку» старшей дочери президента Дариги Назарбаевой с поста заместителя премьера депутатом в сенат в 2016 году.

Не менее странным выглядит и призыв к народу Казахстана задуматься, хотят ли эти люди жить «в настолько далекой от Бога стране». По словам Назарбаева-младшего, «если народ объединится против власти», то сможет перевернуть государство вверх дном.

Несколько лет назад Айсултан признался деду в том, что употребляет наркотики. Затем он подробно сообщал своим подписчикам, что Нурсултан Назарбаев его понял и поддержал в лечении.

Однако, судя по дальнейшему поведению молодого человека, трудно сказать, успешным ли было лечение. У некоторых пользователей даже возникли сомнения в том, что Айсултан сам писал текст обращения.

Айсултан Назарбаев – младший (родился в 1990 году) сын нынешнего председателя сената Казахстана Дариги Назарбаевой и ее покойного мужа, ставшего диссидентом Рахата Алиева.

В июле 2019 года внук экс-президента, находясь в Лондоне, укусил полицейского. Сам он объяснил это тем, что полицейский пытался помешать ему покончить жизнь самоубийством. Тогда его приговорили к году условно, общественным работам и штрафу. Помимо этого, суд обязал его пройти лечение от наркозависимости.

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

"Ты кто такая, чтобы здесь говорить на русском?": в Казахстане курьера взбесило обращение заказчицы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы