Внук Назарбаева захотел спрятаться в Великобритании

Азия3 комментария
Внук Назарбаева захотел спрятаться в Великобритании

По словам родственника экс-президента Казахстана, его хотят убить, как убили когда-то его отца Рахата Алиева.

30-летний Айсултан Назарбаев – старший внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – сделал шокирующее признание. Молодой человек заявил, что попросил в Великобритании политическое убежище.

Как объяснил свой неожиданный поступок в Facebook Назарбаев-младший, семья оказывает на него сильное давление, а главное, его якобы хотят убить. «В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят!», - написал Айсултан и попросил королеву Великобритании позвонить его деду.

Также внук Назарбаева признается, что дал подробное интервью британскому изданию Times о «высокомасштабной коррупции», которая существует между Россией и Казахстаном. По версии Айсултана, при экспорте казахского газа в Россию существует некая компания-прокладка, через которую у «народа Казахстана» отнимают порядка $1,5 млрд в год. Именно переделом этих денег он объясняет конфликты в руководстве республики, включая «ссылку» старшей дочери президента Дариги Назарбаевой с поста заместителя премьера депутатом в сенат в 2016 году.

Не менее странным выглядит и призыв к народу Казахстана задуматься, хотят ли эти люди жить «в настолько далекой от Бога стране». По словам Назарбаева-младшего, «если народ объединится против власти», то сможет перевернуть государство вверх дном.

Несколько лет назад Айсултан признался деду в том, что употребляет наркотики. Затем он подробно сообщал своим подписчикам, что Нурсултан Назарбаев его понял и поддержал в лечении.

Однако, судя по дальнейшему поведению молодого человека, трудно сказать, успешным ли было лечение. У некоторых пользователей даже возникли сомнения в том, что Айсултан сам писал текст обращения.

Айсултан Назарбаев – младший (родился в 1990 году) сын нынешнего председателя сената Казахстана Дариги Назарбаевой и ее покойного мужа, ставшего диссидентом Рахата Алиева.

В июле 2019 года внук экс-президента, находясь в Лондоне, укусил полицейского. Сам он объяснил это тем, что полицейский пытался помешать ему покончить жизнь самоубийством. Тогда его приговорили к году условно, общественным работам и штрафу. Помимо этого, суд обязал его пройти лечение от наркозависимости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.