Во Франции арестовано имущество российского олигарха

В МИРЕ2 комментария
Во Франции арестовано имущество российского олигарха

По иску Газпромбанка суд во Франции наложил арест на виллу экс-владельца автозавода «ТагАЗ» Михаила Парамонова.

Суд Версаля во Франции согласился с решением российского суда по иску Газпромбанка о взыскании 1,885 млрд рублей в пользу кредитной организации с бывшего владельца обанкротившегося предприятия «Таганрогский автозавод» Михаила Парамонова, сообщает Банкир.ру.

В обеспечении иска французский суд наложил арест на виллу российского олигарха, который сразу же после банкротства сменил место жительства с России на Францию. Также арестованы счета в банке, автопарк, картины и произведения искусства, антиквариат, принадлежащих Парамонову. После того, как решение суда вступит в силу, все это имущество будет продано с торгов, а деньги возвращены истцу.

Финансово-промышленную группу «Донинвест», крупнейшим владельцем которой был Парамонов, называли империей, у которой вся Ростовская область была приусадебным участком. При этом самого Парамонова называли большим авантюристом, так как все его проекты оказывались впоследствии авантюрами. Так случилось и с «ТагАЗом», поручителем которого он выступил. Строительство в Таганроге автомобильного гиганта проводилось на кредиты российских банков, включая Сбербанк и Газпромбанк. Как только у предприятия появились проблемы, Парамонов сбежал.

В перечне должников олигарх фигурирует с долгом в 14 млрд руб.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз