Во Франции напали на Марин Ле Пен

В МИРЕ10 комментариев
Во Франции напали на Марин Ле Пен

Машину лидера «Национального фронта» забросали камнями.

Инцидент произошел в парижском пригороде Ла-Целле-Сен-Клу 29 октября.

Возле местного супермаркета Ле Пен поджидало трое или четверо молодых людей. Предварительно они расспросили прохожих, действительно ли в их места приехала лидер «Национального фронта».

Злоумышленники побоялись напасть на саму женщину, но дождались, пока она сядет в автомобиль, и начали кидать в машину камнями. К счастью, Ле Пен не пострадала, хотя ее машине нанесли серьезные повреждения.

Полиция расценивает произошедшее как «хулиганство» или «политический активизм». Хотя крайне правые, которых возглавляет Марин Ле Пен, и пользуются все большей популярностью во Франции, у партии, разумеется, есть и противники.

Несмотря на наличие таковых, «Национальный фронт» приобретает все больше последователей, а Ле Пен по-прежнему остается одним из основных претендентов на пост будущего президента Франции.

В России «Национальный фронт» также имеет не мало сторонников, так как выступает за сближение Парижа с Москвой и поддерживает политический курс Владимира Путина. Ле Пен близко общается с российским президентом и открыто заявляет, что у них схожий взгляд на будущее их стран.

Это не первое нападение на высокопоставленных политиков Европы за неделю. На днях произошло ложное "покушение" на премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. В него врезался мужчина, совершающий утреннюю пробежку. Пока охрана сообразила, что что-то не так, Кэмерону пришлось отбиваться самостоятельно. 28 октября в Париже на президента Франции "напали" полуголые активистки FEMEN. Телохранители Олланда сработали оперативнее своих британских коллег и не подпустили буйных девушек к президенту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз