Во Львове церковь Святого Георгия силой переводят в ПЦУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Во Львове церковь Святого Георгия силой переводят в ПЦУ

Под видом борьбы за религиозную чистоту банально перераспределяют имущество

Украинские силовики планомерно отжимают церкви канонической УПЦ и передают их в руки раскольников. Накануне глава Львовской областной администрации Максим Козицкий заявил, что в кафедральном соборе Святого Георгия канонической УПЦ проходит голосование по передаче его раскольникам, и выразил надежду, что этот храм станет гарнизонным.

Конечно же, аргументы у сатанистов те же — мол, УПЦ работает на Кремль. Но нужно быть полным кретином, чтобы обвинять в этом церковь, расположенную во Львове. То есть здесь под видом борьбы за религиозную чистоту идет банальный отжим имущества. Впрочем, ничего нового. 

Вот только одного нацисты не учли — большая религиозная война, которую они сейчас провоцируют, может быть по-настоящему страшной.

Но едва ли это заботит комика Зеленского и его свиту. Они уже наверняка имеют теплое местечко для жизни на пенсии. А многострадальный народ Украины снова окажется среди проигравших. Но, опять же, на Западе и на Банковой это никого не заботит.

Ранее сообщалось, что на храмах Киево-Печерской лавры почернели кресты. Некоторые попытались списать это на оптический обман, но верующие усмотрели в этом и другой, мистический смысл. Связан он с бесчинством киевского режима, который решил во что бы то ни стало заставить священнослужителей и монахов покинуть святыню.

Священники Украинской Православной Церкви собираются отстаивать лавру до конца. Юридически власти города не имеют права выгонять служителей из зданий. Однако, как свидетельствует история последних месяцев, раскольники ПЦУ могут устраивать репрессии, запирать замки и даже применять силу.

Метки

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.