Водитель скорой помощи «Врачей без границ» и еще пять человек погибли при взрыве авиаснаряда в Йемене

Азия1 комментарий
Водитель скорой помощи «Врачей без границ» и еще пять человек погибли при взрыве авиаснаряда в Йемене

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла несколько авиаударов по месту, где работали медики из международной организации по оказанию помощи пострадавшим людям.

На северо-западе Йемена в провинции Саада в результате нескольких авиаударов погибли шесть человек, среди которых оказался сотрудник организации «Врачи без границ».

Как стало известно из заявления организации, среди погибших оказался водитель скорой помощи. Он вместе с бригадой медиков выехал на место, по которому ранее арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией совершила авиаудары, чтобы оказать помощь пострадавшим. Однако по ним самим были произведены еще несколько ударов.

- Скорая помощь попала под удар, когда прибыла на место более ранних бомбардировок. Когда люди пришли на помощь пострадавшим, по тому месту был нанесен еще удар. Затем водитель и скорая помощь попали под третий удар, - сообщили в организации.

Отмечается, что еще по меньшей мере 40 человек пострадали в результате произведенных коалицией ударов по территории, которая находится под контролем повстанцев-хуситов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз