Военкор Ткач: Украина готовится к открытию нового фронта на границе с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Военкор Ткач: Украина готовится к открытию нового фронта на границе с Россией

Для этого в Сумской области строят оборонительные сооружения.

Украина готовится к возможному открытию нового фронта на всей протяженности общей границы с Россией и расширению зоны СВО. Для этого ВСУ приходится перераспределять резервы вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил военный корреспондент Василий Ткач.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил Сумскую область, которая граничит с Россией на севере и востоке, с Курской, Брянской и Белгородской областями. Там он осмотрел ход строительства оборонительных сооружений. По его словам, проводятся работы по укреплению защиты.  

«Очевидно, что у Киева возникли серьезные трудности с резервами. Большая часть украинско-российской границы оставляет желать лучшего в плане обороны, вызывая серьезные опасения. Ведь мы можем направить войска с Белоруссии через Белгородскую и Курскую области. Эта зона уязвима. Командование Вооруженных Сил Украины вынуждено отвлекать ресурсы на это и не может перебросить их достаточно на линию фронта, где идут бои. Нам приходится удерживать резервы на границе. Мы понимаем, что в противном случае нашему противнику будет легко прорваться, и возникнет новый фронт, на который у нас не будет ответа», — отметил Ткач в беседе с Ura.ru.

По его словам, украинские власти уже сейчас пытаются успокоить население и продемонстрировать готовность к действиям России в зоне СВО.

«Они очень встревожены, так как фронт постепенно нарастает. Для того чтобы предотвратить панику среди военнослужащих и гражданского населения, им приходится показывать, что укрепляют свои позиции. Это сделано, чтобы сохранить спокойствие. Зеленский провел пиар-акцию, осматривая окопы в Сумской области и постоянно оглядываясь вверх, боясь обнаружения дроном», — подчеркнул военный корреспондент.

Он также добавил, что несколько факторов указывают на инициативу с российской стороны. «На разных направлениях наши военные улучшают свои позиции. <…> Мы наблюдаем постоянное давление с нашей стороны, и это давление приносит результаты: мы продвигаемся в некоторых направлениях», — констатировал он.

Ранее на Украине заявили о стагнации ВСУ на передовой из-за дефицита ресурсов.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

«Добивали порт»: ВКС России нанесли повторный удар по объектам ВСУ в Одессе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку