Военные США подделывали данные для сокрытия провалов в борьбе с ИГ

В МИРЕ8 комментариев
Военные США подделывали данные для сокрытия провалов в борьбе с ИГ

В Конгрессе США узнали о подлоге разведданных о борьбе с терроризмом со стороны Центрального командования ВС страны.

Целевая группа Конгресса США, включающая в себя членов Республиканской партии страны, получила данные, публикация которых может грозить очередным громким скандалом, касающимся властных структур Штатов. Конгрессмены выяснили, что представители Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США подтасовывали разведданные о борьбе с радикальными группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (террористические организации, запрещенные в России). По убеждению членов группы, СЕНТКОМ пытался в выгодном свете для себя представить положение, сложившееся в Сирии, и намеренно принижал угрозу, исходящую от ИГ.

О зарождающемся скандале пишет издание Daily Beast со ссылкой на трех членов Целевой группы Конгресса США. Сам 10-страничный доклад должен быть опубликован к концу недели.

- Хотя в нем нет окончательных доказательств того, что высокопоставленные лица в администрации Обамы давали распоряжение подделывать данные, длившееся пять месяцев расследование подтверждает более ранние сведения о том, что аналитики считали, что руководители разведывательного управления СЕНТКОМ оказывали на них давление с целью представить угрозу, исходящую от ИГ, не такой ужасной, как они считали, - приводит слова своего источника издание.

Источник добавил, что расследование продолжается, однако информация, содержащаяся в отчете, уже подтверждает факт подлога разведданных.

Ранее стало известно о том, что сверхсекретные документы НАТО попали «в руки Кремля», что обеспокоило Великобританию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз