Военный эксперт: Украинские силовики в Луганске контролируют только аэропорт, потому что армия маргинализирована

В МИРЕПрокомментируйте новость
Военный эксперт: Украинские силовики в Луганске контролируют только аэропорт, потому что армия маргинализирована

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, выступая в Кризисном медиа-центре, признался, что сегодня украинские силовики в Луганске контролируют только один объект – международный аэропорт. Тымчук считает ситуацию в городе непростой. Военный эксперт прогнозирует сложные бои в Луганске.

«Это будет несравнимо с боями в Славянске, - признается Тымчук. – Во-первых, по масштабам, так как мирного населения там больше, соответственно, жертв стоит ждать больше, во-вторых, по сложности проведения операции как раз из-за такого большого количества населения.

Причину поражений украинской армии в операциях на юго-западе Украины военный эксперт видит в качестве армии, точнее в отсутствии качества. «У нас армия маргинализирована, у нас нет корпоративного духа, - поясняет он. – Масса людей в армии – это люди, которые не востребованы на гражданке. К примеру, 200 офицеров Национального космического агентства, которые отказались прибыть по мобилизации – это мусор, и от такого мусора надо избавляться».

Эксперт считает, что большие потери в ряду украинских силовиков происходят из-за предателей и такого «мусора». При этом эксперт рассчитывает, что армия очистится и будет состоять из патриотов.

Хотя прекрасно понимает, что сохранить целостность государства невозможно без поддержки мирового сообщества. Тымчук упрекнул европейские страны, которые, в отличие от США, не оказывают никакой поддержки в противостоянии Украины с Россией. Обещанные экономические санкции, которые, по его признанию, должны сломить российский дух, так ЕС и не ввели.

Тымчук призвал страны ЕС помнить о горьком опыте второй мировой войны, но так и не объяснил, почему Европа должна защищать украинских фашистов .

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз