Военный эксперт Украины поставил Антитеррористической операции «неуд» и назвал происходящее «сюрреализмом»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Военный эксперт Украины поставил Антитеррористической операции «неуд» и назвал происходящее «сюрреализмом»

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в социальных сетях дал оценку Антитеррористической операции, которую так рекламировали депутаты Верховной Рады, Служба безопасности и обороны, а также и.о. президента Александр Турчинов. Военный эксперт Дмитрий Тымчук отметил, что Антитеррористическая операция (АТО) при всех возлагавшихся на нее надеждах, себя не оправдывает.

Однако ужасными он считает результаты анализа ситуации в целом, которые объясняют «сюрреализм» происходящего. Данные основаны на  исследовании координаторов группы «Информационное Сопротивление», которые были собраны в ходе переговоров, встреч и консультаций.

«Общий итог обескуражил», - забегая вперед, сообщает Дымчук. По версии эксперта, после того, как была запланирована операция, определены силы и средства, поставлена задача, почему-то силовикам установили такие жесткие рамки и условия действий, что  «успешное проведение АТО можно будет считать чудом религиозного толка».

При этом из его анализа можно было сделать вывод, что возможно рамки были поставлены из-за встречи в Женеве, и не исключено, что военным развяжут руки после женевских «посиделок». И этот очень прозрачный намек не может не настораживать, тем более, что уже заранее можно сказать - в Женеве будут «клевать» Россию, обвиняя ее во всех агрессиях не только на Украине, но и в мире. И это может стать сигналом для того, чтобы те самые рамки, наконец, убрали, как того жаждет военный эксперт Дымчук.

Не скрывает своей гордости Дымчук, когда пишет, что при всех возникающих проблемах, антитеррористическая операция в Донецкой области начинает понемногу давать результаты. «При невозможности проводить широкомасштабные действия в условиях большой вероятности жертв среди местного населения, силовики массово проводят «точечные» операции. По всей территории региона производится задержание представителей экстремистских групп, а также диверсантов, прибывших с территории России», - пишет эксперт в социальной сети.

И сокрушается, что в настоящее время уже возникла проблема со свободными местами в СИЗО в населенных пунктах, «куда свозятся задержанные экстремисты и диверсанты».

Отмечается, что украинским военным все-таки удалось отбить атаку на воинскую часть, потому что для них  Мариуполь играет важную роль. Силовики считают город «коридором», через который могут проникнуть российские военные.

«Военнослужащие в Мариуполе применили оружие абсолютно правомерно, так как действия штурмовавших (совершение вооруженного нападения и попытка захвата военного объекта) являются сугубо террористическими», - сообщает Дымчук, умалчивая о том, что попытки захвата«Правым сектором» стратегических объектов и убийства милиционеров почему-то не считались террористическими.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз