Воевавшая на стороне ИГ австрийка разочаровалась и вернулась домой

В МИРЕ11 комментариев
Воевавшая на стороне ИГ австрийка разочаровалась и вернулась домой

17-летняя австрийка уехала в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков «Исламского государства», однако очень скоро разочаровалась и захотела вернуться домой.

Две подруги - 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович - увлеклись радикальными взглядами, когда посещали мечеть в Вене. Девушки решили отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к радикальной группировке «Исламское государство» и воевать с неверными. Священнослужителям удалось внушить девушкам, что тот образ жизни, который они ведут, это большое зло, что свой мусульманский долг они могут отдать, отправившись в Сирию, что подруги и сделали. Они собрали вещи, поехали в Турцию, где и пересекли границу с Сирией. Однако они очень быстро разочаровались: вместо романтики подружки столкнулись с суровой реальностью. Известно, что в Сирии девушки вышли замуж за джихадистов и уже беременны.

Новый образ жизни не понравился Самре Кесинович, и она решила вернуться домой. Подруга Сабина тоже разочарована, однако к родителям возвращаться пока не собирается.

В МВД Австрии сказали, что возвращение девушек будет проблематичным, объясняя это тем, что желающие вернуться обратно из этого региона вряд ли найдут поддержку властей Австрии.

Между тем, участие граждан европейских стран на стороне радикалов «Исламского государства» уже принимает массовый характер. Правительства европейских государств вынуждены были предпринять ряд мер, чтобы остановить выезд и въезд в страну всех тех, кого уличили в связях с группировкой ИГ. Такая необходимость возникла после открытых угроз о терактах. Известно также, что джихадисты разработали план мероприятий по внедрению на территорию своих бойцов под видом сирийских беженцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз