Воевавшие на стороне ВСУ наемники рассказали о своих приключениях на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Воевавшие на стороне ВСУ наемники рассказали о своих приключениях на Украине

Откровения наемников сильно расходятся с докладами украинских пропагандистов.

Они готовы сражаться на любой стороне, в зависимости от того, кто больше заплатит. Моральная сторона конфликта их интересует в последнюю очередь. Все называют их наемниками, хотя сами себя они именуют «волонтерами». Что говорят иностранцы, приехавшие воевать за киевский режим, но по разным причинам покинувшие поле боя, сообщил «АиФ».

Британский наемник Эйден Эслин приехал на Донбасс 4 года назад и с тех пор воевал на стороне Украины, пока не был взят в плен в Мариуполе. 10 июня донецкое правосудие вынесло ему приговор за преступления в ДНР - расстрел.

У себя дома Эйден — известный блогер, который не раз призывал убивать российских солдат. Однако на допросе, еще до вынесения приговора, он ловко «переобулся», заявив, что с первого дня своего присутствия в Мариуполе настаивал на том, что из города нужно уходить, потому что Донбасс признан Россией, как и Луганск.

«Если бы Украина на самом деле хотела избежать этого конфликта, она должна была сказать: “ОК, мы отсюда уходим». Она также должна была признать независимость Крыма”, - сказал Эслин.

Много интересного британец рассказал и о своих недавних сослуживцах. По его словам, боевики ВСУ, призванные защищать мирное население, в действительности совсем не заботились о гражданских. Украинские военные, по заявлению Эслина, грабили супермаркеты, в тоже время запрещая горожанам посещать магазины, даже если те говорили, что умирают с голода. «Им не давали взять с собой даже воды. ВСУ все забирали себе», -.сказал наемник.

На Украине успели повоевать и «герои» из далекой Канады. Издание «Торонто Стар» накануне опубликовало статью «Украина получает от Запада ракеты и танки, но солдатам на фронте не хватает патронов», в которой привела слова одного канадского наемника, воевавшего за Киев. По его информации, некоторым солдатам не хватает даже ботинок, поэтому им приходится воевать в кроссовках. «Если встретишь полностью снаряженного бойца в каске и бронежилете, — делился впечатлениями канадец, — значит, что он проспонсирован местным олигархом. 

«Их могут послать в бой с 4 рожками патронов к автомату, в то время как в Канаде норма — минимум 10», - заявил наемник.

При этом канадец заявил, что руководство ВСУ заставляло бойцов иностранного легиона подстраиваться под украинскую армию.

«Они сами так воюют и нас заставляют», — сказал ветеран Иностранного легиона. 

Кертис Паскуале, бывший военный врач из США, тренирует на Украине медработников и санитаров. Он также поведал о буднях спецоперации. По его словам, ему дали 2-3 недели, за которые он должен был обучить людей, которых после этого послали воевать под Донецк и Херсон. «А настоящий курс подготовки военного медика должен длиться не менее 4 месяцев», пояснил Кертис.

Ранее о своих приключениях на украине рассказал «легенда борьбы с российскими оккупантами», как его называла украинская пропаганда, канадский снайпер Вали. Он был серьезно разочарован положением дел в украинской армии, и, когда представилась возможность, отбыл на родину. Уже оказавшись на канадской земле Вали дал интервью, в котором откровенно рассказал о том, как организована украинская армия.

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.