«Война между Россией и Европой всё ближе»: бесполезность санкций толкает на страшные шаги

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Война между Россией и Европой всё ближе»: бесполезность санкций толкает на страшные шаги

Евродепутаты опасаются военного столкновения с российской армией

Европейский парламент подталкивает Европу к войне с Россией. После того как все возможные санкции будут наложены против Москвы, останется только  один сценарий – война. Об этом заявил евродепутат от Франции Тьерри Мариани.

По его словам, Европейский союз использовал все средства в этом конфликте. «Мы обсуждаем уже девятый пакет санкций против России. Что нам останется после того, как все санкции против РФ будут исчерпаны? Остается война», — написал Мариани в своем Twitter (заблокирован на территории РФ).

По оценкам евродепутата, принятие резолюции о признании России «государством-спонсором терроризма» практически неизбежно приведет к войне. Также он подчеркнул, что Европарламент фактически подталкивает Европу к войне с Россией вместо того, чтобы принять решение о мирном окончании конфликта.

Санкции против России демонстрируют свою неэффективность

Ранее в Евросоюзе начали обсуждать новый, девятый пакет санкций против России.  Как сообщалось, вероятнее всего, девятый пакет санкций будет представлять собой набор персональных ограничений. По мнению экспертов, все, что могли придумать в ЕС, США уже придумано и реализовано, дальнейшие движения будут болезненны для всех сторон.

С начала специальной военной операции государства Запада принимают пакеты санкций против России. В частности, 23 ноября Европарламент включил Россию в список государств, поддерживающих терроризм.

При этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщал, что санкционная политика Евросоюза в отношении России подталкивает сообщество к войне. Также представитель левой парламентской партии Бундестага Грегор Гизи заявлял, что Запад бессилен перед Россией в военном отношении.

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников заявил «Блокноту», что заявления о возможной войне между Европой и Россией не лишены оснований.

«Европейцы вводят санкции практически в автоматическом режиме. Однако надо четко понимать – ограничения становятся практически неэффективными. Чем больше угроз, тем меньше эффекта. Все это смахивает на истерику, поэтому война между Россией и Европой все ближе и ближе», - указал собеседник «Блокнота».

Уже ни для кого не секрет, что санкции ощутимо бьют и по тем, кто их вводит. Как сообщал «Блокнот», цены в США и Европе стремительно растут. В Америке инфляция (повышение общего уровня цен на товары и услуги) вновь достигла максимума за 41 год и превысила прогнозы экономистов.

Например, индекс потребительских цен в США в минувшем июне вырос на 9,1% в годовом исчислении, это стало рекордом с конца 1981 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Минтруда США. Издание уточняет, что такая цифра отражает рост цен на бензин, жилье и продукты питания.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.