Война в Израиле: ХАМАС уничтожает военную технику и расстреливает людей и захватывает в плен израильских солдат

АзияПрокомментируйте новость
Война в Израиле: ХАМАС уничтожает военную технику и расстреливает людей и захватывает в плен израильских солдат

В ответ на нападение Израиль начал военную операцию в секторе Газа. Перекрываются дороги, наносятся авиаудары.

Утром 7 октября произошло крупнейшее военное вторжение в Израиль со стороны сектора Газа. В сторону Тель-Авива, Ашкелона, Явне, Кфар-Авива и других городов на юге и в центре страны выпущено 5000 ракет. Ведутся уличные бои.

Как развивается вторжение

Эпицентром событий стал город Сдерот. Бойцы движения ХАМАС высадились на парапланах и катерах, после чего захватили полицейский участок. Сейчас члены группировки передвигаются по улицам населённых пунктов, расстреливая военных и гражданских.

На улицах лежат трупы, много раненых. Точное количество жертв подсчитать пока невозможно. Израильская армия потеряла контроль над базой «Эрез» на границе с Газой. Также опубликованы кадры с убитыми в казармах израильскими военными. Подтверждаются слухи о захвате солдат и мирных жителей в плен.

Кроме того, палестинцы въезжают в города на пикапах и мотоциклах. Они массово уничтожают и захватывают технику израильтян. В интернете появились кадры подбитого танка Merkava 4. В результате прилётов в израильских городах горят жилые дома, машины и торговые центры. 

Глава военного крыла палестинского исламистского движения «Хамас» Мухаммед ад-Дейф объявил о начале военной операции «Наводнение Аль-Акса».

Ответные меры

Армия Израиля уже объявила о состоянии боевой готовности — введено военное положение. Министр обороны распорядился призвать на военную службу резервистов.

«Израильские силы обороны будут защищать гражданских лиц, а террористическая организация ХАМАС заплатит высокую цену за свои действия. Мы победим», - говорится в заявлении военного ведомства Израиля.

В офисе премьер-министра Биньямина Нетаньяху заявили, что он встретится с высшими должностными лицами службы безопасности в ближайшие часы.

Армия Израиля сообщила, что наносит удары по целям в секторе Газа, военные перекрывают дороги вокруг анклава. Свою операцию они назвали «Железные мечи».

Издание Haaretz пишет, что на 10-30 утра более 120 человек получили ранения в результате обстрелов и столкновений с боевиками. В данный момент на юге Израиля существует 21 активный очаг боевых действий. На места отправлено контртеррористическое подразделение «Ямам». Весь южный регион закрыт для передвижения гражданского населения.

Добавим, что в МИД РФ заявили, что обострение палестино-израильского конфликта стало неожиданностью.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.