Войска НАТО будут размещены на Украине

В МИРЕ3 комментария
Войска НАТО будут размещены на Украине

Профессор Гарвардского университета Фрэнсис Бойль утверждает, что вопрос с постоянным размещением баз НАТО в Восточной Европе уже решен, войска альянса появятся и на Украине.

Хотя, по утверждению западных представителей, вопрос с регулярным размещением войск НАТО в странах Восточной Европы будет рассмотрен только на саммите лидеров-стран участников альянса, решение уже принято и утверждено. То же касается ввода военного контингента организации на территорию Украины.

На этом настаивает Фрэнсис Бойль, профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России. Бойль утверждает, что украинский кризис был задуман изначально как «война», которая даст Западу повод для организации базы НАТО на территории страны вблизи границ России.

Профессор уверяет: «Был план войны. Затем его пересмотрели и применили. Я думаю, что они (члены Североатлантического альянса - ред.) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере де-юре, разместить военные силы в стране под тем или иным предлогом.»

Бойль отмечает, что организация упорно наращивает мощь вокруг российских земель, несмотря на то, что Россия никакой угрозы сегодня не представляет и пытается решить даже критические вопросы дипломатическим путем (как, например, отвод войск от границ Украины, дабы успокоить Запад, при этом НАТО отказывается признавать сей факт). Профессор не сомневается, что Америка, используя украинских неонацистов, возвращается к риторике «холодной войны».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз