Володин: Депутаты Рады начали обсуждать мирные предложения Путина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Володин: Депутаты Рады начали обсуждать мирные предложения Путина

Спикер Госдумы призвал их взять ответственность в свои руки.

Часть депутатов Верховной рады уже начала обсуждение предложений президента России Владимира Путина, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

«Хорошо, что украинские депутаты начали обсуждать предложения Путина, если они думают о своих гражданах и хотят сохранить государство. По нашей информации, часть депутатов Верховной Рады уже начала это делать», — написал он.

Володин подчеркнул, что чем дольше украинские депутаты надеются на решение вопросов США и Евросоюзом, тем меньше останется граждан Украины, которые для Вашингтона и Брюсселя являются лишь расходным материалом. Также сократится и территория республики.

Он отметил, что переговоры можно вести только от имени граждан своей страны. Но поскольку срок полномочий Владимира Зеленского завершился, его инициативы, поддержанные президентом США Джо Байденом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, теряют смысл.

По словам Володина, сегодня единственным легитимным субъектом со стороны Украины является Верховная Рада, которая может участвовать в достижении каких-либо договорённостей.

«Пора депутатам Рады осознать: президента Украины нет, ответственность лежит на Верховной Раде. В такой ситуации нельзя стоять в стороне», — добавил Володин.

В пятницу на встрече с руководством МИД президент Владимир Путин заявил, что для начала переговоров Украина должна вывести свои войска со всей территории новых регионов России — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия Киева на это условие. Также Украина должна официально отказаться от планов вступления в НАТО, обеспечив нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус страны.

В офисе Зеленского отвергли предложения Путина по мирным переговорам, заявив, что они якобы предполагают отказ Киева от субъектности.

ВСУ дронами-камикадзе атаковали гражданский паром «Кавказ» на Кубани

Проект «Пятая колонна»: «для меня Крым – украинский» - всплыло видео Глюкозы на украинской границе

Заговорил о честности и войне: странное выступление генерала Залужного, ставшего дипломатом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.