Волонтеры выяснили имена пьяных украинских офицеров, избивших женщину с ребенком

В МИРЕ4 комментария
Волонтеры выяснили имена пьяных украинских офицеров, избивших женщину с ребенком

Инцидент произошел в Житомире на автозаправке. Украинским военным не понравилось, что женщина стала снимать их на мобильный телефон. Как выяснили волонтеры, личность одного из них вызывает большие сомнения.

В Житомире двое тыловиков напали на женщину с ребенком за то, что она снимала нетрезвых военных на камеру мобильного телефона. Сначала пьяные офицеры нанесли несколько ударов женщине, а затем потребовали, чтобы она опустилась на колени, целовала землю и просила у них прощения. Войдя в раж, пьяные сломали зеркало на автомобиле женщины. Ребенок, который был рядом с ней, испугался и побежал с криками о помощи. Украинские военные бросились догонять его, однако это им надоело, она сели в свой автомобиль и уехали в сторону Киева.

Описавший этот случай в своём Facebook волонтёр Георгий Тука посредством друзей в социальных сетях выяснил имена пьяных военных.

- Благодаря друзьям в ФБ личности «героев» установили быстро: военный комиссар Бородянского района и его заместитель, - написал Тука.

Также ему удалось узнать о личности одного из нападавших на женщину - Шаповалова.

- Трус, на передке никогда не появлялся, большую часть времени провел в боях в Киеве или в расположении батальона, подделал подпись комбата, написав представление о награждении самого себя орденом (каковой и получил). Проводил эту процедуру дважды. Одна «прошла». Груб в общении, зачастую неадекватен в поведении, получил контузию (не бывая на передовой)? Отдельная история - участие этого командира в «эвакуации раненых»... - пишет волонтер.

Тука добавил, что Шаповалов успел отличиться несколькими громкими «акциями» на посту военкома. Например, организовал вооруженную оборону здания военкомата от медиков, организовал «облаву» на призывников, в которой роль «уклонистов» выполнили его друзья, которых «он мужественно »поймал и доставил« в военкомат».

При этом волотнер выразил сомнение, как военком умудрился за четыре месяца службы дослужиться от капитала до полковника. Тука высказывает предположение, что кто-то специально «лепит» из Шаповалова образ кандидата на предстоящие местные выборы.

Сообщается, что сведения об инциденте внесены в реестр досудебных расследований. Военным грозит статья 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз