Волосы «как у Барби», фарфоровые зубы и ботокс: что сделал с собой Байден, готовясь править США

В МИРЕ1 комментарий
Волосы «как у Барби», фарфоровые зубы и ботокс: что сделал с собой Байден, готовясь править США

Эксперты в области пластической хирургии и инъекционной косметологии проанализировали фото американского лидера и перечислили процедуры, которые он перенес.

Когда Джозеф Байден принес присягу в качестве 46-го президента США, многие СМИ не преминули отметить, что он стал самым старым действующим главой государства за всю историю Соединенных Штатов.

Почтенный даже по нынешним меркам возраст политика — 78 лет — не раз припоминали в ходе предвыборной гонки, да и сейчас, стоит Джо где-нибудь оступиться, оговориться или закрыть глаза, безжалостные репортеры так и норовят обозвать его стариком и заподозрить в маразме.

Байден подводит итоги первого года своего президентства

С другой стороны, многие в этом возрасте уже и газы способны подпустить публично, а Байден еще бодрячком — и даже выглядит вполне себе подтянуто. Настолько подтянуто, что по сравнению со своими более ранними фотографиями кажется неузнаваемым. Эксперты в области пластической хирургии по просьбе таблоидов изучили изменения в чертах лица политика и пришли к выводу, что он не раз ложился под нож, в том числе накануне своей победы на выборах — видимо, «приводил себя в порядок».

Долгие годы, делая карьеру в политике, Байден не уделял внешности особого внимания

Хирурги говорят, что Байден начал заметно работать над своей внешностью еще во время кампании 2008 года — поставил виниры, чтобы сделать улыбку белоснежной, и вколол ботокс для избавления от морщин. При этом ни сам он, ни его представители ни разу не подтверждали упорные слухи о подобных процедурах — но, с другой стороны, зачем нужны официальные подтверждения, если все, как говорится, и так налицо.

Первые изменения во внешности Байдена стали заметны в ходе кампании 2008 года

Доктор Барри Коэн, пластический хирург из Вашингтона, округ Колумбия, сказал Washington Examiner: «Без всяких сомнений, Джо Байдену сделали пересадку волос. Уже много лет назад было видно, что он начал лысеть достаточно рано — у него редела шевелюра, волосы стали редкими. Ему явно пришлось приложить усилия, чтобы восстановить их густоту и выровнять линию роста волос надо лбом, но в результате она стала «как у куклы Барби» — неестественно ровная, это плохая работа».

Байден на телешоу пять лет назад - уже явно с новыми волосами

Коэн также убежден, что Байдену кололи ботокс и, скорее всего, филлеры для заполнения глубоких морщин. «Если у него и была подтяжка лица, то теперь ему явно требуется еще одна», — говорит эксперт. При этом он призвал не усматривать в косметологических ухищрениях президента США какую-то скандальную подоплеку, поскольку «сейчас для публичных людей даже куда меньшего ранга это обычное дело».

На юношеском фото Байдена вообще трудно узнать нынешнего президента США

Внимание публики было привлечено к внешности Байдена в 2021 году, когда по СМИ прокатились слухи о том, что его предшественник Дональд Трамп якобы высмеивал конкурента за «отвратительную подтяжку лица». Он жестко троллил своего соперника на выборах, высказывая предположения о том, что, возможно, Байден носит защитную маску не из соображений эпидемиологической безопасности, а чтобы скрыть последствия недавних уколов и пластики.

Еще в 1974 году было заметно, что у Байдена образуются залысины на лбу

Компания MCAN Health, специализирующаяся на пересадке волос, опубликовала в своем блоге фотографию Байдена и в комментарии написала: «Мы делаем эту работу лучше».

Специалисты, глядя на снимки Байдена в прежние годы, убежденно говорят, что ему наверняка сделали пересадку волос

В том, что политик сделал подтяжку лица, уверен пластический хирург доктор Стивен Дэвис. «Я посмотрел фотографии Байдена за много лет и вижу шрамы возле ушей, рядом с козелком. По мере того, как кожу его лица натягивают все сильнее, эти разрезы видны все отчетливее. Ему также кололи ботокс вокруг бровей (и немного на лбу), а зубы наверняка «облицевали» фарфоровыми винирами, потому что они неестественно белые», — оценил эксперт перемены во внешности президента США.

Британская газета The Sun заявила, что отправила официальный запрос на комментарий по этому поводу в Белый дом, но это наверняка дохлый номер — вряд ли Вашингтон удостоит их ответом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».