Вооруженные силы Латвии заметили корабли и подлодку ВМФ РФ у границ страны

В МИРЕ7 комментариев
Вооруженные силы Латвии заметили корабли и подлодку ВМФ РФ у границ страны

Силовики в Прибалтике заявили, что три российских корабля и подводная лодка прошли на расстоянии примерно в 20 морских миль от территориальных вод Латвии.

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили о «рискованном» приближении к водным границам государства кораблей и подлодки российского Военного-Морского Флота.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 21 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса »Кило", - сообщила пресс-служба ведомства.

Среди наших кораблей, которые курсируют на данном участке и попадаются на глаза военным Прибалтики, латвийцы назвали: корабль «Стерегущий», который прошел в 23 морских милях от территориальных вод НВС в латвийской исключительной экономической зоне 17 апреля; корабль поддержки подводных лодок класса «Каштан» ВМФ РФ - в 25 милях, и еще один «Стерегущий», который составил «компанию» подлодке в 12 морских милях от территориальных вод Латвии.

В НВС заявили, что за 2014 год не только российские военные корабли, но и самолеты оказывались у границ Латвии свыше 250 раз, а в 2015-м - 270-ти. В Минобороны России же на периодически всплывающие претензии от коллег из Прибалтики лаконично отвечают, что: «все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами».

Напомним, в последние дни, в том числе на уровне высокой дипломатии, обсуждается инцидент с "опасным" приближением к американскому эсминцу "Дональд Кук" в Балтийском море российского истребителя Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз