«Вопли» и «попытки завести свою пластинку»: посол Украины в Германии предложил пари по Крыму

В МИРЕ1 комментарий
«Вопли» и «попытки завести свою пластинку»: посол Украины в Германии предложил пари по Крыму

Андрей Мельник поспорил с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, который заявил, что ни один президент России не позволить вернуть Крым Украине.

Украинского посла в Берлине Андрея Мельника возмутили заявления экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о Крыме. А немецкий политик в интервью Der Tagesspiegel («Тагесшпигель») накануне уверенно заявил, что ни один президент России не отдаст Крым Украине, так что полуостров никогда не вернется в ее состав. Помимо этого экс-канцлер уже в которых раз призвал Запад отменить все санкции против России, поскольку история показала: ими ничего не добиться. Помимо этого Шредер высказал мнение, что мир на Украине можно достигнуть, если власти прислушаются к жителям Донбасса и предоставят региону автономию.

Вполне естественно, что украинский дипломат не мог оставить такое без ответа. Андрей Мельник назвал Шредера лоббистом России и заявил, что подобные «вопли» и «попытки завести свою пластинку» об отмене санкций не помогут «сокрушить» западную поддержку, которую оказывают Украине. А потом и вовсе предложил 76-летнему экс-канцлеру своеобразное пари: Крым еще при жизни Шредера вернется к Украине и добавил, что это очевидно как то, что «солнце встает на Востоке и садится на Западе», пишет сегодня «Укринформ».

К слову сказать 2 мая глава дипломатического ведомства Украины в Германии отказался возлагать цветы советским воинам, погибшим во Второй мировой войне, и все из-за того, что в церемонии принимал участие посол России. 

Тем не менее в Европе все чаще стали говорить о необходимости отмены антироссийских санкций. Так, в марте этот вопрос поднял международный комитет бундестага Германии. Член комитета Вальдемар Гердт призвал коллег пересмотреть отношения с Россией. При этом политик считает, что ситуация из-за пандемии и экономических кризис можно преодолеть только совместными усилиями. И отмена санкций против России сейчас актуальна как никогда. Вслед за Германия и Италия вновь заговорила об отмене санкций в отношении России.

К слову сказать, каждый раз, когда в Европе поднимается вопрос об отмене санкций против России, на Украине возникает паника, причем с 2015 года, когда президентом был Петр Порошенко. Хотя никто из украинских политиков боится признаться, что санкции против России принимались не из-за Крыма и Украины. Страна лишь стала примитивным поводом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз