Вопрос об Аляске снят с сайта Белого дома

В МИРЕ1 комментарий
Вопрос об Аляске снят с сайта Белого дома

Петиция о возвращении штата Аляска России так и не набрала достаточного количества голосов.

Петиция о возвращении Аляски России была размещена на сайте Белого дома 21 марта. В обращении говорилось о том, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в древности. Россияне первыми посетили Аляску 21 августа 1732 года на корабле «Св. Гавриил».

Это обращение до 21 апреля  должно было подписать не менее 100 тысяч сторонников, и только в этом случае петиция могла быть рассмотрена Белым домом. В ходе голосования петиция набрала более 42 тысяч голосов, и в прошедшее воскресенье срок подачи петиции истек, голосование закрыто. В этом случае Белый дом не обязан отвечать на петицию.

Территория Аляски, как известно, была продана США правительством царя Александра II по инициативе генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского за 7,2 млн долларов в 1867 году. Муравьев-Амурский обосновывал эту продажу тем, что российское правительство реально не сможет в случае войны предотвратить оккупацию Англией Аляски, и лучше уступить ее дружественным тогда американцам, которые тоже опасались возможного присоединения Аляски к Британской Колумбии.

Ответ Владимира Путина на вопрос об Аляске во время прямой линии.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз