Возмездие за Черноморский флот: ВКС России уничтожили энергообъекты, заводы и аэродромы ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Возмездие за Черноморский флот: ВКС России уничтожили энергообъекты, заводы и аэродромы ВСУ

ВКС России вновь подавили ПВО Украины.

Ночью 15 февраля ВКС России ударили по Украине. Прилёты пришлись по Днепру, Киеву, Львову и Запорожью. Местные власти в унисон сообщили о взрывах на инфраструктурных объектах.

«После часа ночи несколько ракет пролетело на Миргород со стороны Сумской области. Затем в воздух поднялись стратегические бомбардировщики Ту-95МС и запустили несколько ракет, которые были зафиксированы в нескольких регионах, включая западные», - пишут украинские СМИ.

Во Львове подтвердили прилёт, там после тревоги перекрыли Троллейбусную, Трускавецкую и Научную улицы. В городе уничтожена подстанция. В Киеве заявили, что все летевшие на столицу цели были сбиты, попаданий и жертв нет. В Днепре чиновники подтвердили попадание по инфраструктурному объекту.

В ВСУ заявили, что сбили 13 ракет из 26. По данным украинской стороны, не удалось поразить: 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55, 5 баллистических ракет «Искандер-М»/ KN-23, 2 управляемые авиационные ракеты Х-59, 2 зенитные управляемые ракеты С-300.

«ВСУ сознательно занизили число пусков ракет, которые поразили множество военных объектов, включая два аэродрома: Староконстантинов и Миргород. О них командование ВСУ предпочитает в своих сводках не упоминать, как и про удачные удары по заводам ВПК Украины», - пишет военный эксперт Юрий Подоляка.

Военный аналитик Борис Рожин добавил, что в Запорожье прилёт пришёлся по автомобильному заводу, где ремонтировались польские гаубицы. Кроме того, зафиксировано попадание в бывшее автотранспортное предприятие, используемое как центр для перевалки военных грузов. 

«Одна из ракет попала по заводу «Южмаш» в Днепропетровске», - добавил он.

В дневной сводке Минобороны прокомментировало ночные удары.

«Нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по предприятиям ВПК Украины, осуществлявшим производство и ремонт авиадвигателей, радиоэлектронного оборудования и связи, миномётных боеприпасов, а также по заводам, производящим топливо для ВСУ. Цель удара достигнута. Все объекты поражены», - уточнили в оборонном ведомстве.

Добавим, что накануне сообщалось об ударе по кораблю Черноморского флота, который носил имя героя СССР Цезаря Куникова. До этого ГУР Украины сообщало об уничтожении катера "Ивановец". Минобороны эти сведения не комментировало.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что днём 15 февраля Украина нанесла очередной удар по Белгороду. В результате атаки ВСУ погиб младенец, пострадали четверо детей.

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.