Возврат Францией денег за «Мистрали» - под большим вопросом

В МИРЕ40 комментариев
Возврат Францией денег за «Мистрали» - под большим вопросом

Однако российской стороне было передано главное, что интересовало специалистов, - техническая документация.

Франция должна начать подготовку к судебной тяжбе из-за непоставки России двух вертолетоносцев «Мистраль». Та причина, которая названа французской стороной в качестве отказа, не может считаться форс-мажорной. А это значит, что фактически Франции придется вернуть деньги, причем с уплатой за ту часть корабля, которую построили на российских верфях. Сумма внушительная – от 1,5 до 3 млрд евро.

Однако, как считает независимый аналитик Сергей Дронов, вряд ли России удастся что-то получить с французской стороны. По предположению Дронова, тяжба будет разбираться в Международном Арбитражном суде, скорее всего, в Швеции.

- Честно говоря, у меня, да и не только у меня, большие сомнения относительно беспристрастности судов, интегрированных в американский мир (Pax Americana), поэтому не особо верю в то, что решение будет в пользу России, - пояснил аналитик.

Единственным большим выигрышем России может стать антиреклама военно-промышленного комплекса Франции: заказы берут, деньги получают, но ничего не выполняют, прикрывшись сомнительными отговорками. К тому же потенциальные заказчики не могут не заметить главного - слабость Франции, которая не может самостоятельно решать подобного рода вопросы, полностью завися от США.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Рогозин прокомментировал назначение министром обороны Андрея Белоусова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.