Впервые в истории Латвии парламент возглавила женщина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Впервые в истории Латвии парламент возглавила женщина

Утвержден новый состав правительства Латвии, большинством голосов депутатов была выбрана премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

Как сообщают информационные агентства, ее кандидатуру и новый кабинет министров поддержали 64 депутата из 100, «против» проголосовали 27, двое воздержались. Перед началом заседания парламента политические силы, которые сформировали правящую коалицию, подписали правительственную декларацию. Согласно документу, главными задачами нового кабинета министров стало повышение конкурентоспособности Латвии и рост экономики, уменьшение раскола в обществе и разрыва между властью и общественностью, а также подготовка правовой, экономической и социальной базы для перевода всех финансируемых государством русских школ с начала учебного 2018 года на латышский язык обучения.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз