Все ждут ПутинаВсе ждут Путина Все ждут ПутинаВсе ждут Путина Все ждут ПутинаВсе ждут Путина

Все ждут Путина

В МИРЕ2 комментария
Все ждут Путина

В Париже прошла торжественная церемония, посвящённая столетию окончания Первой мировой войны.

Президент России Владимир Путин принял участие в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Церемония, которая состоялась накануне в Париже, собрала около 70 глав государств, правительств и международных организаций.

Торжественное мероприятие началось после того, как на него прибыл Путин. Как пишет «Коммерсант», сначала к остальным гостям подъехал Дональд Трамп, а через некоторое время и лидер России. Он поздоровался с французским президентом, потом с американским: пожал руку, поднял вверх большой палец (очевидно, этот жест был адресован Мелании Трамп) и уже отходя, коснулся руки Трампа, но сделал это так, как будто старался не обратить на свой жест ничьего внимания. Обратили внимание все.

Более того, актуальность вопроса «поговорили два президента или не поговорили» сохранялась до конца мероприятий. Однако, как пишут журналисты, в тот день в Париже было много примечательных, а порой и курьезных моментов.

Путин, как и Трамп ездили на своих автомобилях. Когда кортеж российского президента въехал во двор Елисейского дворца, машина Aurus Senat показалась здесь гигантской. Однако она изящно развернулась и встала дверями к крыльцу дворца. Автомобиль Трампа уткнулась бампером в крыльцо,  а потом пытался выехать, для чего пришлось убирать роту почетного караула, иначе не развернуться.

Заранее было известно, что лидер Франции не хотел бы, чтобы мероприятие такого масштаба было смазано из-за встречи Трампа с Путиным, потому и попросил, чтобы обошлись без этого. И даже более того, в последний момент глав двух государств «рассадили». Предполагалось, что они будут сидеть рядом, но усадили из визави. Ну, не станут же они через стол переговариваться.

Владимир Путин молча прошел во дворец, а у Дональда Трампа французская журналистка спросила: «Удалось ли пообщаться с Владимиром Путиным?» Трам дослушал вопрос до конца, а потом ответил - «Гуд ланч».

Также не осталось без внимания и то, что президент Украины Петр Порошенко «сверлил» глазами Трампа, а тот даже руки ему не подал. А потом Порошенко и вовсе унизили. Корреспондент «Первого канала» Наталья Юрьева спросила у украинского президента: «А в каком качестве тут участвует Украина? Как страна, которая в составе Российской Империи участвовала в войне?». Поскольку журналисты поняли вопрос, заданный на английском языке (Порошенко, как известно, не отвечает на вопросы, заданные на русском), некоторые не смогли сдержать смеха.

«Учите историю!» - только и мог ответить (на английском же) Порошенко, хотя по истории все именно так и было - в составе Российской Империи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.