Всемирная федерация профсоюзов осудила марионеточное правительство в Киеве

В МИРЕ14 комментариев
Всемирная федерация профсоюзов осудила марионеточное правительство в Киеве

Всемирная федерация профсоюзов распространила пресс-релиз, в котором поддержала трудящихся «Востока Украины и всей Украины», страдающих от действий марионеточного правительства в Киеве, которое действует под руководством США, НАТО и их союзников.

Всемирная федерация профсоюзов (World Federation of Trade Unions, WFTU), штаб-квартира которой находится в Афинах и которая представляет 90 миллионов рабочих в 126 странах, выражает острое беспокойство в связи с ситуацией в Донецке, от которой страдают тысячи человек.

- Мы осуждаем антинародное и антидемократическое правительство в Киеве, который действует подобно марионетке под руководством США, НАТО и их союзников, - сказано в документе.

Противостояние Европейского Союза и США с Россией несет страдания простым людям. ВПФ беспокоит объявленная правительством США готовность направить вооружение для поддержки «реакционного правительства Киева, которое продолжает атаки, от которых гибнут десятки мирных жителей».

ВФП призывает положить конец конфликту и защитить население.

- Мы выражаем нашу интернациональную солидарность с рабочими, которые живут и работают в Восточной Украине и во всей Украине, - говорится в пресс-релизе.

- Всемирная федерация профсоюзов последовательно выступает за право народа самостоятельно и свободно выбирать свою судьбу, без империалистического вторжения в его настоящее и будущее, - сказано в заключение официального пресс-релиза Всемирной федерации профсоюзов.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.