Вслед за США Европа приняла резолюцию по убийству Немцова

В МИРЕ22 комментария
Вслед за США Европа приняла резолюцию по убийству Немцова

Резолюция призывает провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением таких международных организаций, как ООН, Совет Европы или ОБСЕ.

На пленарной сессии в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по убийству российского политика Бориса Немцова. Резолюция призывает провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением  международных организаций - ООН, Совета Европы или ОБСЕ.

 Убийство российского политика названо «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России».

Ранее Сенат США единогласно одобрил аналогичную резолюцию, призывающую к немедленному и обстоятельному расследованию убийства Бориса Немцова.

Резолюция призывает к немедленному и прозрачному расследованию нарушений прав человека в России, касающихся не только убийства Немцова, но и других оппозиционеров, которые так или иначе подвергались преследованию за последние годы.

Кроме этого в документе прописано обращение к администрации президента США Барака Обамы для увеличения финансирования тем, кто якобы борется за соблюдение прав человека в России, а также соратникам убитого оппозиционера – на похороны, поминки и прочие расходы, связанные с погребением бывшего известного политика. Сенаторы требуют от Обамы расширить список персон нон грата с российской стороны и обновить незабвенный «список Магнитского».

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз