Вслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и ГолландииВслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и Голландии Вслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и ГолландииВслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и Голландии Вслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и ГолландииВслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и Голландии

Вслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и Голландии

В МИРЕ11 комментариев
Вслед за Великобританией референдум предложили провести во Франции и Голландии

Голландский политик Герт Вилдерс и глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен считают, что в их странах нужно провести всенародное голосование относительно членства в ЕС.

После того как британцы высказались против того, чтобы состоять в Евросоюзе, их примеру предложили последовать и представители политических сил других стран Европы. Так, лидер крайне правой «Партии за свободу» из Голландии Герт Вилдерс призвал провести референдум в стране «как можно скорее».

- Мы хотим отвечать за нашу собственную страну, наши деньги, наши границы, нашу иммиграционную политику. Как можно скорее Нидерланды должны получить возможность высказать свое мнение о членстве Нидерландов в Европейском союзе, — заявил Вилдерс.

А лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен отметила, что аналогичные британскому референдумы нужно провести в различных странах Евросоюза.

- Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС, — заявила она на своем аккаунте в Twitter.

Тем временем новость о том, что на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из ЕС, дошла и до Белого дома. Источник в администрации президента США рассказал журналистам, что Барака Обаму уведомили о результатах референдума. Барак Обама «ожидает», что у него найдется возможность «переговорить» с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Раннее свыше 16,7 миллиона избирателей проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.