ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

В МИРЕПрокомментируйте новость
ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

Укронацисты, уходя, хотели уничтожить Авдеевку вместе с оставшимися мирными жителями

Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов продолжает фиксировать зверства киевского режима в Авдеевке. ВСУ не только хотели уничтожить всех жителей мирного города, но и вообще стереть его с лица земли. Об этом военному эксперту Борису Рожину рассказали жители, пережившие ужасы укронацизма.

Так, Полина Замора рассказала, что с 2014 года ВСУ постоянно обстреливали город. С началом спецоперации жители писали на своих домах, что здесь живут люди, после чего «по ним прилетали украинские снаряды». Они «планомерно пытались разбивать город», целясь именно в дома мирных граждан.

«Они (ВСУ – Ред.) выезжали на территорию завода и лупили по нам танками. …выезжали в лес, разворачивались и стреляли прямой наводкой», – рассказала Полина. Она пояснила, что, живя под обстрелами с 2014 года, все жители Авдеевки уже давно научились различать не только, какой калибр снаряда летит, но и откуда бьют. Украинская армия разбила газораспределительную станцию, оставив людей без газа.

Полина отметила, что особенно «Украина планомерно утюжила город» перед приездом Зеленского в декабре 2023-го, для «картинки» иностранных СМИ. Ведь они пытались убедить Запад в том, что по Авдеевке стреляет российская армия. В этом же, по словам Полины, пытались заверить и самих жителей Авдеевки, но их слова никто не воспринимал всерьез, потому что армия России никогда не стреляла по домам мирных жителей.

По словам Полины, киевскому режиму «не нужен наш народ», им нужна только «территория». Об этом не раз сообщал в радиопередачах и сбежавший глава города, заявляя, что в Авдеевке «остались одни наркоманы и алкаши», чтобы «нас стереть с лица земли».

А еще Украина насильно отбирала детей. Киев принял закон, позволяющий на месте лишать родительских прав, забирать ребенка, если его жизнь подвергается опасности. После этого ВСУ начали забирать детей силой, а на родителей возбуждать дела. В дома тех, кто отказывался отдавать детей, прицельно били.

«Был случай, у семьи появился первый долгожданный ребенок, им уже было за сорок. Их не раз уговаривали выехать. Они отказались. Может, припугнуть хотели, может, промахнулись, но прилетела ракета в дом. Ребенку на тот момент было полгода. Ни ребенка, ни бабушки, родители в очень тяжелом состоянии были отвезены в Днепропетровск в больницу. И там на них завели уголовное дело за то, что они подвергали ребенка опасности», – продолжает Полина.

Другая жительница Авдеевки Ирина рассказала, что перед тем, как украинские солдаты почувствовали, что город им не удержать, они стали истреблять оставшихся жителей.

«Они когда начали бежать, такие теракты устраивали. Взорвали АТБ, а там 16 человек погибли. Под плитами остались лежать. Братская могила. Потом бомбанули универмаг, четыре человека лежат под завалами», – сказала она.

На месте «братской могилы» сейчас стоит ваза с цветами, такой импровизированный памятник погибшим от рук ВСУ.

Напомним, что ВС РФ освободили город 17 февраля. Во время бегства из города в Авдеевке было уничтожено более 1,5 тыс. боевиков.

Ранее «Блокнот» рассказывал о зверствах ВСУ и наемников во время СВО.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

«Cнес надгробие и бегал с флагом по деревне»: в Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.