ВСУ применяют химоружие все чаще: газовые гранаты вновь обнаружили на украинских позициях

В МИРЕПрокомментируйте новость
ВСУ применяют химоружие все чаще: газовые гранаты вновь обнаружили на украинских позициях

Свидетельств о том, что ВСУ используют химическое оружие — масса

Украинские специалисты дорабатывают гранаты, превращая их из нелегальных в смертельные. 

«Блокнот» уже не раз писал о том, что ВСУ атакует российские подразделения, распыляя отраву. Украинские националисты нарушают международные правила и методы ведения войны: пункта 5 статьи 1 Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

Они используют химоружие на всех участках фронта: в Запорожье, на Краснолиманском направлении, в ДНР, в Харьковской области…

Боеприпасы закрепляют на коптеры и наносят удары из гранатометов боеприпасами с нейротоксинами, вызывающими паралич, удушье и повреждение дыхательной системы. 

Недавно в ходе зачистки украинских позиций на донецком направлении российские бойцы нашли гранаты ТЕРЕН-6, пишут «Известия». Эта порошковая граната изначально содержит слезоточивый газ, однако боеприпас  можно легко переснарядить любым другим веществом, что и делают украинские боевики.

Как рассказал пленный ВСУшник, военных учили обращаться с такими гранатами химики. Среди инструкций - бросать как можно дальше и убегать, так как дым вызывает паралич. На одно укрытие российских ВС эксперты-убийцы рекомендовали применять сразу две или три гранаты.

Хорошо известно о том, что яд для снарядов доставляют на Украину из США. На это неоднократно указывали в российском Минобороны. 

Так, в августе 2022 года химоружие американцы ввезли 40-миллиметровых металлических контейнерах.

Случаи применения химоружия украинской армией в зоне СВО:

19 августа 2022 года у группы российских военнослужащих было зафиксировано отравление пищевыми продуктами. В лаборатории Минобороны России анализ биомедицинских проб и пищевых продуктов показал, в них присутствует яд психотомиметического действия В (включен в Список 2 токсичных химикатов КЗХО) и ВА 3167, которое в 1960-70-х годах было разработано в Эджвудском арсенале (США).

Изготовить такое вещество крайне сложно, для этого нужна очень хорошо оснащенная лаборатория (государственная). Либо яд был привезен из-за рубежа.

8 февраля 2023 года ВСУ применили боеприпасы кустарного производства. В результате проведенного анализа в содержимом боеприпаса было найдено присутствие производных синильной кислоты.

16 февраля 2023 года зафиксирован случай применения украинскими националистами неизвестного вещества, в результате чего у военных ВС РФ началось слезотечение, воспаление слизистой, рвота, тошнота, головная боль. Исследования подтвердили: военных отравили синильной кислотой (включена в Список 2 токсичных химикатов КЗХО).

7 и 21 апреля 2023 года в районе н.п. Первомайское (17 км северо-западнее Донецка) с украинских квадрокоптеров были сброшены ручные гранаты с химическими веществами, имеющих маркировку «Терен-6» производства НПП «Эколог» (г. Киев). В результате исследований установлено, что их содержимое представляет собой смесь раздражающих веществ.

15 июня 2023 года по российским позициям возле Работино на Запорожском направлении украинская армия применила дрон-камикадзе с кустарным боеприпасом, содержащим смесь раздражающих веществ (хлорацетофенона с хлорпикрином).

8 августа 2023 года около Работино ВФУ также применили боеприпасы с хлорпикрином против российских бойцов. Это подтвердили в лаборатории Минобороны РФ, аккредитованной ОЗХО.

ВСУ используют отравляющие вещества не только для атаки на российских бойцов, но и для провокаций. Яд применяют против собственных солдат, чтобы обвинить в запрещенных методах ВС РФ. 

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.