«ВСУ сбежали из Авдеевки»: сводка СВО за 21 ноября

Бригада ВСУ сбежала из Авдеевки из-за самоубийственных штурмов
В МИРЕПрокомментируйте новость
«ВСУ сбежали из Авдеевки»: сводка СВО за 21 ноября

За день украинская армия потеряла убитыми и ранеными более 500 солдат.

Солдаты 3-го и 4-го батальонов 110-й механизированной бригады ВСУ бросили свои позиции под Авдеевкой. Как пишут коллеги из МК, останавливать дезертиров будет заградотряд в лице нацбата «Айдар» (Экстремистская и террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Предательство офицеров

Подразделения не единожды жаловались командованию на оперативную обстановку. В частности, 110-ую бригаду не устраивала тактика «мясных штурмов», к которой прибегали из-за отсутствия боеприпасов и артиллерийской поддержки. В результате ВСУшники теряли ранеными или убитыми десятки солдат .

Бойцы также заявили о предательстве со стороны офицеров. Командный состав покинул укрепрайон и бросил своих на произвол судьбы. Все жалобы остались без внимания. Вслед за отцами-командирами позиции побросали и рядовые бойцы.

Продвижение ВС РФ с севера Авдеевки

Накануне стало известно, что украинский гарнизон в Авдеевке попал в оперативное окружение. Военкоры пишут, что ВС РФ продолжают продвигаться на севере города, занимая новые позиции. На остальных участках фронта продолжается методичное уничтожение врага.

Сотни убитых и раненых

На Купянском направлении при поддержке авиации, артиллерии и огнемётных систем нанесено поражение 41-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ. Потери противника составили до 25 солдат и два автомобиля. На Краснолиманском направлении отражены две атаки штурмовых групп 12-й бригады спецназа под Кременной и Кузьмино. Общие ВСУ противника составили до 200 бойцов убитыми и ранеными, а также два пикапа. Один из ВСУшников даже запечатлел удар дроном по позициям своего подразделения.

На Донецком направлении отражены две атаки у Курдюмовки и Клещеевки. Потери ВСУ на данном направлении составили до 245-ти военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, два пикапа, а также гаубица «Мста-Б». На Южно-Донецком направлении 72-ая, 79-ая и 128-ая бригады потеряли до 75-ти военнослужащих, два автомобиля, а также гаубицу Д-20.

В Запорожье у Работино и Новопрокоповки уничтожены 75 военных ВСУ, две бронированные машины и гаубица Д-20. На Херсонском направлении нанесены удары по 35-й и 36-й бригадам, потери - до 50-ти военнослужащих ВСУ и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две гаубицы «Мста-Б» и орудие Д-20.

Авиация нанесла поражение живой силе и военной технике ВСУ в 118-ти районах. Силы ПВО сбили 5 дронов.

Метки

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.