«ВСУ уничтожили в Крыму три самолёта и спецназ»: на Украине разоблачили новый фейк ЦИПсО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«ВСУ уничтожили в Крыму три самолёта и спецназ»: на Украине разоблачили новый фейк ЦИПсО

В данном случае примечательно, что низкопробную пустышку разоблачили свои же.

Днём 31 января ПВО армии России сбила над Крымом и Чёрным морем 20 ракет, выпущенных ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«17 уничтожены над акваторией и ещё три над полуостровом», - уточнили в военном ведомстве.

Обломки упали на территорию воинской части, которая находится в районе Любимовки в Севастополе. Авиационная техника, по данным военных, не повреждена.

Сразу после неудачной атаки Киев запустил дезинформацию про прилёты в Севастополе. Командующий Воздушными Силами ВСУ Николай Олещук опубликовал видео пожара, которое якобы выложили крымчане. По его мнению, на записи попадание по аэродрому Бельбек. Однако, в тексте высокопоставленного ВСУшника нет ни слова о том, что видео имеет отношения к удару. Есть лишь пространный текст о грядущей перемоге. После этого украинские Телеграм-каналы начали распространять сведения об успешном поражении целей.

фейк, опубликованный в украинских тг-каналах

«В Крыму минус три ударных самолёта и 22 военных, после прилёта по Бельбеку. Ждём подтверждения», – заявил пропагандистский канал «Труха» со ссылкой на источники в российских СМИ.

За несколько часов подтверждения так и не поступило. Случился «дружественный информационный огонь». Киевский канал «Всевидящее Око» высмеял новость коллег.

«Украинские тг-каналы массово распространили новость о том, что в Крыму ВСУ уничтожили три ударных самолета и 22 военных, но есть одно НО. Канал, на который ссылаются СМИ, постоянно постит какие-то ИПСОшные (информационно-психологические операции) истории. Ранее он сообщал, что в результате удара ВСУ умерли русские высокопоставленные офицеры и спецназ. Официально такую информацию до сих пор никто не подтвердил», - написали украинцы.

Разоблачение

Как выяснилось, заблюреный «источник», на который ссылались киевские пропагандисты, это канал «Кремлёвская табакерка» с 35 тысячами подписчиков, который вообще не имеет никакого отношения к российским СМИ. Кроме того, давно известно, что он является частью сетки украинского ЦИПсО. Очевидно, что при отсутствии побед на фронте медийщикам просто больше нечем «кормить» читателя, кроме как фейками. В данном случае примечательно, что низкопробную пустышку разоблачили свои же.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО уничтожен аэродром, с которого украинские самолёты взлетали для нанесения ударов по РФ.

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.