ВСУ ужесточили обстрелы Донецкой Народной Республики после прибытия Савченко

В МИРЕ2 комментария
ВСУ ужесточили обстрелы Донецкой Народной Республики после прибытия Савченко

Депутат Верховной рады и бывшая украинская наводчица прибыла, чтобы увидеться с украинскими военнопленными.

В ДНР заявили, что после приезда Надежды Савченко на неподконтрольные Киеву территории Донбасса ВСУ ужесточила обстрелы. Депутат прибыла в Макеевку – город-спутник Донецка – вчера вечером, чтобы встретиться с украинскими военнопленными.

Как сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, Надежда Савченко прибыла в республику с частным визитом. Она обратилась к лидерам стран нормандского формата с призывом способствовать обмену пленными на Донбассе по формуле «всех на всех».

- ВСУ начали массированный обстрел донецкой агломерации сразу после первых сообщений о визите Савченко. Мы не исключаем, что целью было сорвать посещение ею украинских пленных, - сообщили в оперативном командовании ДНР.

От обстрелов пострадали территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 миллиметров и артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 миллиметров.

Кстати, в Facebook Савченко написала об «ужасных» условиях содержания шестерых украинских военных, которые, однако, со страстью ответили на ее клич «Слава Украине!».

- Побывала в двух камерах, где содержат шестерых наших военнопленных. Пообщалась с ребятами. Условия ужасные, серость, холод. Вещи от родных передала. Ждем до завтра. Обещали дать возможность проведать всех, кто есть в минских списках, - написала она.

Тем временем в Киеве Надежду Савченко настойчиво пытаются обвинить в госизмене. Она, в свою очередь, добровольно отказалась от депутатской неприкосновенности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз