ВСУ заявили о начале отвода вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

В МИРЕ7 комментариев
ВСУ заявили о начале отвода вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

Техника калибром менее 100 мм будет отведена на первом этапе не менее чем на 15 км.

Украина начала отводить военную технику от границ Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил сегодня представитель пресс-центра силовой операции ВСУ Анатолий Стельмах. Пресс-офицер подтвердил выполнение заключенных сторонами договоренностей по отводу техники менее 100 мм от линии соприкосновения. В ходе первого этапа, который продлится 41 сутки, вооружения будут перемещены не менее чем на 15 километров. Как сообщает украинская сторона, все действия проходят под наблюдением представителей ОБСЕ и СМИ.

- Да, с сегодняшнего дня началась практическая фаза первого этапа отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения (в Донбассе — ред.). Техника и вооружение отводятся на расстояние не менее 15 километров, в целом этот процесс будет продолжаться 41 сутки, и за это время в места дислокации будут отведены танки Т-64 и танки Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44, - заявил представитель штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, на минувшей неделе в Минске было парафировано, а в среду подписано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии боевого соприкосновения.

Как и требовала украинская сторона, военные ЛНР приступили к отводу техники первыми, 3 октября. Через 15 дней аналогичную работу начнут власти ДНР.

Силовую операцию против народных республик Донбасса ВСУ начали в апреле 2014 года. Жертвами вооруженного конфликта стали более 8 тысяч человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз