Вся фракция социалистов Молдавии пришла в парламент с георгиевскими лентами

В МИРЕ24 комментария
Вся фракция социалистов Молдавии пришла в парламент с георгиевскими лентами

Партия социалистов Республики Молдова категорически не согласна с намерением власти запретить георгиевскую ленту в Молдавии.

В знак протеста против данного намерения на сегодняшнее заседание парламента все депутаты ПСРМ пришли с георгиевскими лентами на груди.

Депутаты ПСРМ намерены приходить с георгиевскими лентами на все заседания парламента вплоть до 9 мая.

Акция социалистов вызвала истеричную реакцию молдавских либералов, чья партия и является автором скандального законопроекта о запрете георгиевской ленты в Молдавии.

Ранее председатель ПСРМ Игорь Додон заявлял, что Партия социалистов считает инициативу о запрете георгиевской ленты преступлением против памяти героев и участников Великой Отечественной войны, одержавших победу над фашизмом, и сделает все для того, чтобы этот закон не был принят.

Отметим, депутаты Либеральной партии (ЛП) Молдавии выступили с инициативой запретить в Молдавии ношение и любое другое использование георгиевской ленты и наказывать тех, кто не подчинится этому решению. Либералы разработали соответствующий проект, который собираются представить на заседании парламента. Как отмечает автор законопроекта депутат ЛП Георге Брега, георгиевская лента «стала символом сепаратизма, беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма», а ее использование в культурных, социальных и политических целях представляет опасность для целостности нашей страны. «Основываясь на вышесказанном, необходимо запретить использование георгиевской ленты для того, чтобы устранить социальное и политическое давление, которое провоцирует этот символ. У парламента Республики Молдова есть политический мандат для запрета или даже введения санкций за использование определенных символов, связанных с экстремистскими действиями», - говорится в информационной записке ЛП к законопроекту.

Представители Демократической партии Молдавии единогласно поддержали либералов.

Однако, судя по комментариям под данной информацией на сайте одного из изданий Молдавии (см. ниже), большинство читателей поддерживают социалистов и даже хотели бы последовать их примеру.

Комментарии молдавских пользователей Сети

Комментарии молдавских пользователей Сети

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз