Выборам президента США угрожает астероид, несущийся к Земле

В МИРЕ2 комментария
Выборам президента США угрожает астероид, несущийся к Земле

И место его падения предсказать невозможно.

Ноту напряженности и в без того сложную ситуацию в США внес американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон. На своей странице в Instagram ученый сообщил о том, что как раз за день до выборов президента США, то есть 3 ноября, на Землю может упасть астероид размером с холодильник.

«Астероид 2018VP1, космический астероид размером с холодильник, мчится к нам со скоростью более 25 000 миль в час», — предупреждает астрофизик. Правда, сразу же успокаивает, что серьезного вреда не будет: астероид же маленький. Он был открыт два года назад, как раз 3 ноября 2018 года, и относится к группе «Аполлонов» - астероидов, которые сталкиваются с земной орбитой.

«Если конец света наступит в 2020 году, то не по вине вселенной», - попытался пошутить Тайсон.

В свою очередь  NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) уже выяснили, что шансы у астероида столкнуться с планетой людей составляют 0,41 процента.

П подобных ситуациях нет смысла что-либо предпринимать, поскольку человечество не научилось как-то бороться с этим.

«Единственное средство – оповестить население. Однако… мы не можем предсказать, в какое место на Земле ударит астероид. Орбита и углы входа в атмосферу определяются с погрешностью. Получается, что у одного астероида может быть целый трек из возможных точек падения, который может тянуться на половину Земного шара", - объяснила РИА Новости аспирант отдела Солнечной системы Института астрономии РАН (ИНАСАН) Екатерина Ефремова.

А вот японские ученые увидели позитивную сторону падения астероидов: зарождение жизни. Оказалось, что при падении, к примеру, в океан, под действием удара образуются аминокислоты (глицин и аланин), которые служат строительным блоком для белков, участвующих в биологических реакциях, утверждают исследователи в Японии, которые выяснили это на своей установке, смоделированной в лабораторных условиях. Так, падение метеоритов и астероидов на Землю способствовали зарождению жизни на Земле, заверяют ученые.

Так что человечеству пока только и остается, что фиксировать факт приближения или падения небесных тел на Землю. А здесь действительно в последнее время очень неспокойно. И особенно в США, где 4 ноября пройдут выборы президента. Пожалуй, ни одни выборы в стране не проходили так тяжело и критично, как нынешние. При этом пропасть отмечена не только между основными соперниками - действующим президентом Дональдом Трампом и кандидатом от республиканской партии Джо Байденом, но и между партиями, сторонниками, целыми американскими штатами, которые традиционно стояли за той или иной партией.

И астероид не та опасность, которая грозит миру по сравнению с тем, кого выберет Америка в президенты, а точнее последствиями. Тем более, что НАСА с завидной регулярностью предупреждает человечество о падении астероидов и метеоритов, которые мчатся либо мимо Земли, либо на нее чуть ли не каждый год, а то и несколько раз в год.

Российский исследователь Валерий Соловей, который предсказал самый худший 2020 год, считает, что для страны лучше, если победит Дональд Трамп. При Байдене Россию ждут очень жесткие ограничения, которые скажутся на экономике, благосостоянии граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз