Выборы в Мариуполе сорваны из-за неоткрывшихся избирательных участков

В МИРЕ2 комментария
Выборы в Мариуполе сорваны из-за неоткрывшихся избирательных участков

Члены территориальной избирательной комиссии не приняли бюллетени из типографии местной газеты из-за многочисленных нарушений.

Выборы главы администрации сорваны в Мариуполе Донецкой области Украины. Избирательные участки не начали свою работу 25 октября, в воскресенье, в 8:00 по местному времени, как это полагалось по законодательству. О срыве голосования сообщает телеканал «112».

Напомним, ТИК Мариуполя накануне обратилась к Центральной избирательной комиссии страны с требованием перенести выборы на 15 ноября. В качестве причины приводился факт нарушений при печати бюллетеней.

- Мы требуем перенести выборы в связи с невозможностью использования бюллетеней, которые были изготовлены на территории «Приазовского рабочего» с нарушением действующего законодательства, о чем есть заявления в компетентные органы, - заявил кандидат в мэры от политической партии «УКРОП» Роман Соколов.

24 октября члены участковой избирательной комиссии в Мариуполе обнаружили в типографии газеты «Приазовский рабочий» более 30 неупакованных бюллетеней и пачки с такими же бланками для голосования без печатей.

Ранее представители оппозиционных сил обратились в Донецкую областную прокуратуру, заявив, что «представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе».

Сегодня на Украине проходят очередные выборы глав городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов в местные советы.

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.