«Выместили злобу на Донецк»: ракета ВКС России уничтожила толпу боевиков ВСУ в Мирнограде

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Выместили злобу на Донецк»: ракета ВКС России уничтожила толпу боевиков ВСУ в Мирнограде

В результате прилёта уничтожены десятки бойцов ВСУ.

В ночь с 20 на 21 января армия России точным попаданием уничтожила расположение боевиков из 110-ой бригады ВСУ. Вероятно, именно поэтому на следующий день боевики ВСУ решили выместить свою злобу на мирных жителях Донецка, обстреляв рынок.

Части тел висели на деревьях

В минувшее воскресенье боевики ВСУ ударили по микрорайону Текстильщик Кировского района столицы ДНР, где находятся рынок и множество магазинов. Атака произошла днём, когда дончане пришли за покупками. В результате удара погибли 28 человек, а 25 получили ранения.

Последствия удара по Донецку

«ВСУ били натовскими 155-мм снарядами. Среди пострадавших — дети и пенсионеры. Людей буквально разорвало на части, у многих травматическая ампутация конечностей, части тел застряли в ветках деревьев», - прокомментировал инцидент военкор Юрий Котенок. 

Удар украинских формирований осудил генсек ООН. В понедельник российская сторона поднимет вопрос о зверстве украинцев на Донбассе.

Накрыли боевиков

Днём ранее армия России одним ударом уничтожила толпу боевиков в Мирнограде (контролируемая ВСУ часть Донецкой области). Как сообщили «Военкоры русской весны», ликвидированы до 36 военных.

«16 уже официально убиты, а 20 тел ещё не извлечены из-под завалов», -подтвердил нацист и экс-депутат Рады Игорь Мосийчук.

Он обвинил командование 110 бригады ВСУ в халатности.

«Скопление личного состава запрещено в боевой зоне. Там были бойцы после ранения и ограниченно годные», - прокомментировал бывший парламентарий.

В сводках ВСУ об ударе не сообщалось. Полиция 21 января упоминала об обстреле, но без подробностей.

«После полуночи Россия обстреляла ракетами Мирноград, Селидово и Константиновку. Повреждены объекты социальной инфраструктуры, админздание, склад, магазин, частные дома, автомобили. Предварительно - мирные жители не пострадали», - сообщали в МВД Украины.

Как написал военный эксперт Борис Рожин, в последние недели по расположениям боевиков в Мирнограде стало прилетать намного чаще. Разведка начала фиксировать скопления пехоты и техники в районе города. Судя по украинской истерии, работа по ним ведётся эффективно. Видимо поэтому раздосадованные ВСУшники, решили на следующий день показать жителям Донецка, как их любит киевский режим, который грезит о границах 91-го года.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в ответ за удары по Воронежской и Белгородской области ВС РФ сожгли ряд предприятий и наёмников ВСУ.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.