«Выжившие уже в аду»: армия России сжигает окружённый в Красногоровке гарнизон ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Выжившие уже в аду»: армия России сжигает окружённый в Красногоровке гарнизон ВСУ

По сообщениям военкоров, уже 4 бригады ВСУ, воевавшие в городе, потеряли боеспособность.

Армия России продолжает бои за Красногоровку. Военкоры сообщают, что на восточных окраинах города ВСУ попали в котёл.

«На Кураховском направлении идут тяжёлые бои в Красногоровке за «Красногоровский огнеупорный завод» и северо-восточную часть го́рода, где россияне продвинулись на глубину до 700 метров», —  сообщили украинские ресурсы в сводке из зоны спецоперации, подтверждая наши успехи.

Штурм завода идёт не первую неделю. Чего стоит дерзкий прорыв на «Царь-мангалах» вглубь города, после которого армия Украины лишилась своего основного объекта обороны.

Накануне ночью военкоры сообщали, что несколько подразделений 59-ой бригады ВСУ покинули Красногоровку не дождавшись эвакуации и боеприпасов. Отмечается, что это не первые подразделения противника, которые бегут из города. Часть гарнизона ВСУ попала в окружение.

«Российские войска прорвали оборону украинских формирований с востока и юга. Подразделениям ВС РФ удалось занять как минимум часть укрепрайона ВСУ между Сталинской трассой и улицей 1 мая, а также сектор к востоку от Западной улицы. Также они продвинулись к востоку от Геологической улицы и выбили противника с некоторых позиций в микрорайоне Солнечный, закрепившись в окрестностях школы. Вместе с тем противник продолжает удерживать рубежи в Восточном и Солнечном микрорайонах, где находятся компактно расположенные высотные дома. Под контролем ВСУ остается район Марьинской ЦРБ, поликлиники и сельскохозяйственного техникума, а также лесопосадки к востоку и югу от Красногоровки», - рассказывает о боях в городе военный эксперт Михаил Звинчук.

Он же демонстрирует, что ВСУ попали в котёл в одном из микрорайонов. Вырваться из окружения будет практически невозможно.

«Оборону в Красногоровке держит сборная солянка из частей территориальной обороны, военных, пограничников, а также один из батальонов отдельной президентской бригады», - добавил он.

Звинчук отмечает, что соединений 46-ой и 3-ей 80-ой бригад, которые ранее удерживали Красногоровский огнеупорный завод, в городе уже не видно. Скорее всего они выведены в тыл для восполнения потерь и перегруппировки. Украина информацию о котле пока не комментировала.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в День Победы армия России освободила Уманское в ДНР.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.