Взбунтовались: Италия пошла против Зеленского и НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Взбунтовались: Италия пошла против Зеленского и НАТО

Просьба киевского режима разрешить бомбить территорию России вызвала категорический протест у высокопоставленных чиновников в итальянском правительстве.

Высокопоставленные чиновники правительства Италии неожиданно «взбунтовались» и пошли против «просроченного», как с некоторых пор называют на Украине президента Владимира Зеленского". Главную просьбу Зеленского разрешить западным оружием стрелять по территории России отвергли вице-премьер Италии и Маттео Сальвини и глава итальянского МИД Антонио Таяни.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не сможет себя защитить, если ей не разрешить наносить удары западным оружием по территории РФ. Глава военного альянса предложил союзникам подумать об этом.

Италия категорически против данной инициативы, поскольку она ведёт к эскалации и втягиванию страны в прямой конфликт с Россией, заявил министр иностранных дел Италии Антонио Таяни. При этом итальянский дипломат добавил, что Вооруженные силы Украины могут делать на своих землях все, что им угодно, но использовать на территории РФ западное оружие - ни в коем случае.

Антонио Таяни. Фото: Википедия

«Италия ни с кем не воюет, и я не хочу, чтобы мои дети росли в страхе перед третьей мировой войной. Мы помогали Украине с самого начала, в том числе оказывали военную помощь, однако это оружие не должно убивать за пределами границ», - цитирует «Газета.ру» главу итальянского МИД.

Не оставил Таяни без внимание и заявления западных ястребов о том, что бить западным оружием по России - это выбор, который сделал Киев. «Выбор Киева - выбором Киева», но Италия не собирается давать своё оружие, если им будут обстреливать территорию России, категорично ответил итальянский дипломат, а потом еще и добавил, что не только оружие, но и ни один солдат Италии не будет послан на Украину в зону конфликта.

«Мы работаем ради мира!» - заявил Таяни.

Ровно те же слова говорил и вице-премьер страны, основатель партии «Лига» Маттео Сальвини.

«Италия не находится в состоянии войны с Россией, поэтому не может дать разрешение Вооруженным силам Украины на нанесение ударов итальянским оружием по российской территории» - цитирует национальное информационное агентство ANSA Сальвини. 

Итальянское оружие не должно быть направлено против стран, с которым Италия не находится в состоянии войны, подчеркнул Сальвини. Причем поставки оружия киевскому режиму вице-премьер назвал правильным действием. Лидер партии выступил и против отправки солдат на Украину.

Маттео Сальвини с предвыборным плакатом: "Отправить итальянских солдат воевать на Украине? Нет, спасибо!". Фото: страница вице-премьера в соцсетях

К слову сказать, партию «Лига» Сальвини обвиняли в поддержке России. Более того, «Лигу» даже обвинили в том, что ее финансировала Россия. Но чуть более года назад дело по подозрению в незаконном финансировании Россией партии было закрыто за отсутствием доказательств. Тогда Маттео Сальвини написал в соцсетях, что в партии «ждут от многих извинений» и готовят иски о клевете.

В последнее время Владимир Зеленский всё чаще просит Запад разрешить применять натовское оружие для ударов по территориям России. Это вопрос подняли в Конгрессе США, а один из конгрессменов Майкл Маккол даже показал карту с указанием точек на территории России, по которым украинские боевики должны бить ракетами ATACMS в первую очередь в случае получения разрешения от Вашингтона.

Украинский телеграм-канал «Легитимный», имеющий надежные источники в офисе Зеленского, сообщил, что сейчас там «начался прогрев темы», что запад должен дать разрешение ВСУ наносить удары западным вооружением по территории России. При этом киевский режим не гнушается никаких провокаций вплоть до того, что отправляет своих граждан на верную смерть, чтобы повысить уровень «агрессии» в адрес россиян, спровоцировать активное участие в конференции по украинскому кризису, который должен пройти в Швейцарии в середине июня. Источники канала считает, что разговоры по разрешению использовать оружие, чтобы бить по России, «вброшены», чтобы еще и отвлечь общество от вопроса нелегитимности Зеленского, а также от поражений ВСУ, повышения цен, налогов и тарифов на Украине.

Ранее "Блокнот" писал о том, что ВСУ готовятся бомбить Воронеж.

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

«Ничего живого не осталось»: ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.