Взорвавшие памятник Ленину в Донецке украинские диверсанты попали на камеры видеонаблюдения

В МИРЕ21 комментарий
Взорвавшие памятник Ленину в Донецке украинские диверсанты попали на камеры видеонаблюдения

Подножие монумента вождя пролетариата, установленное в самом центре Донецка, оказалось значительно повреждено.

Инцидент произошел на центральной площади города. По словам местных жителей, взрыв прогремел в 3.50 утра.

В результате происшествия памятник Ленину был частично разрушен. Взрывное устройство сработало у ног лидера революции 1917 года. Местные власти заявили, что это дело рук украинских националистов.

ленин3

- По разрушениям видно, что у самого памятника есть повреждение только правой ноги, пятки, а основное направление было на пьедестал, на котором установлен памятник, - заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Глава Ворошиловской районной администрации города Донецка Владислав Латынцев сообщил, что на камерах видеонаблюдения заметно, как два молодых человека прячутся за рекламной конструкцией недалеко от памятника. Он назвал инцидент диверсией.

- Акция носила политический характер. Мы будем восстанавливать памятник. Основные конструктивы не пострадали, пострадала часть постамента, - рассказал Латынцев.

Специалисты предположили, что для подрыва злоумышленники использовали тротил или пластид.

ленин4

Сейчас территория, где произошел взрыв, оцеплена. На месте работают оперативники, а также представители коммунальных служб.

Помимо этого, местные СМИ сообщают, что минувшей ночью украинские силовики в течение трех часов вели огонь по Петровскому району на западной окраине Донецка. Известно, что один ополченец ранен. Мирные жители не пострадали.

Это уже не первый случая, когда вандалы посягают на памятники Ленину. В прошлом году в одном из городов Донецкой области националисты перекрасили монумент вождя пролетариата в желто-голубой цвет, повязали ему на шею шарф тех же цветов, а потом и вовсе завалили его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз