Взрывы боеприпасов в Сватово вынудили силовиков эвакуировать население и перебросить танки

В МИРЕ4 комментария
Взрывы боеприпасов в Сватово вынудили силовиков эвакуировать население и перебросить танки

Около пяти тысяч жителей экстренно покинули город Сватово Луганской области, есть жертвы.

В результате взрывов боеприпасов погибли два человека. Еще четверо получили ранения. Снарядами в Сватово повреждены многие объекты инфраструктуры - девять пятиэтажек, шесть четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В зоне возможного поражения отключены газо- и электроснабжение городских объектов.

Из проживающих в Сватово 19 тысяч человек в зоне поражения оказались около 6 тысяч жителей. Из них 5 тысяч человек смогли покинуть город. Оставшиеся в Сватово жители укрылись в подвалах.

- Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат, - сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

сватово1

Украинские силовики подключили к ликвидации пожара в Сватово три танка.

- С 8 часов начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарные танка ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ГСЧС Украины, - сообщили в облгосадминистрации.

Пожар на территории объединенного полевого склада в Сватово локализован. Новые очаги пожара не зафиксированы. Происходят лишь одиночные разрывы боеприпасов, но без разлета снарядов.

сватово2

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз