WikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцамиWikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцами WikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцамиWikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцами WikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцамиWikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцами

WikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцами

В МИРЕ3 комментария
WikiLeaks опубликовал секретный военный доклад ЕС о захвате лодок с беженцами

В отчете говорится о шести месяцах спецоперации «София», в рамках которой военные мешают добраться до Италии лодкам с мигрантами.

На сайте WikiLeaks, где разоблачаются противозаконные и противоправные действия спецслужб и руководства сверхдержав, появился секретный военный доклад ЕС, посвященный теме борьбы с потоком беженцев.

Отчет, датированный 29 января 2016 года, включает два документа, разбитых примерно на 30 страниц. Подготовил информацию контр-адмирал ВМС Италии Энрико Кредендино для Военного комитета Европейского союза и Комитета ЕС по политике и безопасности.

В докладе говорится о спецоперации с кодовым названием «София». Представлена статистика по потоку беженцев в Европу, а также о мерах, которые предприняты против «лодок мигрантов» в Ливии и Средиземном море.

Известно, что на участие в «Софии» подписаны 22 государства, задействованы 1 тыс. 300 силовиков, которые как раз и захватывают подозрительные судна с беженцами в Средиземноморье. Перед военными стоит задача не просто сократить нелегальный поток мигрантов, а помешать контрабандистам, торгующим людьми.

2

Если верить опубликованной информации, в скором времени операция должна перейти на новую стадию - от действий в открытом море до территориальных вод Ливии. Связано это с нестабильной правительственной ситуацией в североафриканской стране, где до сих формируется «Правительство национального согласия».

Кредендино призывает еврокомиссаров поспособствовать окончательному приходу к власти в Ливии «надежного» правительства, которое официально пригласит военные силы Евросоюза воевать и на суше, и на воде.

WikiLeaks утверждает, что в прошлом месяце состоялось 5-6 встреч между представителями ЕС и США (от последних, к примеру, в Риме присутствовал Джон Керри), на которых обсуждались меры по укреплению влияния Запада на Ливию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...