«Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию«Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию «Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию«Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию «Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию«Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию

«Я не пацан какой-то»: Лукашенко отказался уложить в «ящик с крестом» Белоруссию

В МИРЕ1 комментарий

Президент Белоруссии считает, что Россия требует от него суверенитета.

Президент Александр Лукашенко разразился очередной эмоциональной речью, впрочем, как и обычно. На сей раз это произошло накануне, когда глава республики  выступал перед депутатами Национального собрания Республики Беларусь нового, седьмого созыва. И, как всегда, самая эмоциональная часть была адресована руководству России. Лукашенко пригрозил, что ни за что не позволит лишить суверенитета свою республику.  

«Запомните, я не пацан, который отработал 3−4−5 лет президентом. Мне хватило вот так! И я не хочу перечеркнуть, что я сделал вместе с вами, с народом» — заявил белорусский лидер.

«Создал суверенное, независимое государство, чтобы его положить сейчас в какой-то ящик с крестом наверху?! И куда-то выбросить или передать… Этого при мне не будет никогда!» — добавил он.

Видео с эмоциональным высказыванием выложил в YouTube ОNТ. В Кремле уже успели и посмотреть, и отреагировать, и, можно предположить, посмеяться над очередным выпадом белорусского лидера.

«Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом Песков добавил, что Лукашенко, судя по всему, задавался вопросом о том, чтобы гипотетически подвергнуть сомнению целесообразность такого союза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.